Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Страниц: 1   Вниз
Печать
Автор Тема: Как можно разнообразить семейный быт?  (Прочитано 4267 раз)
Uchitelka**
Ветеран

Симпатия пользователю: +18/-0

Мамулька двух деток, пока что двух...

Просмотр профиля
« : 02 Апреля 2008, 08:58:11 »

В период моего детсва, не было ни компьютеров, ни игровых приставок (в их огромном колличестве),  и  семья была сплоченней, вместе играли  в разнообразные настольные. интеллектуальные, подвижные игры.  читали, разгадывали кроссворды и головоломки... а сейчас - папа и мама, или за компьютером, или за телевизором, или на кухне, времени ни у кого и ни на кого не хватает. "Что делать? И кто виноват?"- хочется кричать на каждом шагу, ладно. если у семейной пары есть дети, то  свободное от работы и домашних дел время посвящаешь им, а если детей нет, то  молодые/а может уже не молодые супруги проводят свободное время отдельно друг от друга.

Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.  (Исаия 56:6)

"Не передавайте человеку знание, но старайтесь чтобы он получил способность сам доходить до него, - вот крайний предел педагогики во всех степенях учения..."
Aldan_23
Ветеран

Симпатия пользователю: +21/-1

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Апреля 2008, 12:43:15 »

если у семейной пары есть дети, то  свободное от работы и домашних дел время посвящаешь им

Так ведь и детям это не всегда нужно. Вспомните себя маленькими - иногда взрослые просто мешают! Ай-яй-яй

а если детей нет, то  молодые/а может уже не молодые супруги проводят свободное время отдельно друг от друга

Почему? Шокирован Зачем тогда поженились? Веселый Чтобы пореже встречаться?

В период моего детсва, не было ни компьютеров, ни игровых приставок (в их огромном колличестве),  и  семья была сплоченней

Uchitelka**, ты всерьёз пологаешь, что сплочённость семьи определяется минимизацией средств коммуникации? Такс
Uchitelka**
Ветеран

Симпатия пользователю: +18/-0

Мамулька двух деток, пока что двух...

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Апреля 2008, 13:10:59 »

Uchitelka**, ты всерьёз пологаешь, что сплочённость семьи определяется минимизацией средств коммуникации?

Просто сейчас молодые папы, да и не только больше времени проводят за компьютером, вместо того, чтобы погулять с детками или просто поиграть всем вметсе, а деткам ох как хочется пообщаться с папой. Мама то за весь день надоедает...

Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.  (Исаия 56:6)

"Не передавайте человеку знание, но старайтесь чтобы он получил способность сам доходить до него, - вот крайний предел педагогики во всех степенях учения..."
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Апреля 2008, 20:18:25 »

Веселый хаххаха....... а в мое детство, все папы после работы собирались во дворе и играли в домино...... мамы сидели на лавке и обсуждали последние сплетни...а детишки носились по двору......  вот вам и сплоченность)))))
не от времени зависит, а от людей! Если вот у меня знакомый есть женатый, у него и комп и инет. Но он в нем каждый вечер не торчит. А вместе проводят с женой. Куда нибудь ходят. Или просто гуляют. Так что.......все в ваших руках!

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
MARINA
Модер

Симпатия пользователю: +17/-1

Жизнь хороша!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Апреля 2008, 22:33:50 »

Uchitelka**,ты права ........ Уважаю

Мы притягиваем в нашу жизнь то, о чем думаем.

Трус живет прошлым, глупый- настоящим, смелый-будущем. И только умный помнит о прошлом живя в настоящем и смело идя в будущее.
Diesel
Новичок
*

Симпатия пользователю: +4/-0

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Апреля 2008, 05:58:49 »

Да я бы рад с детками вечером поиграть, так ведь дочери нельзя вообще ничего лишнего сказать, сразу все бросает и к маме...вот и остается папе сидеть за компом Улыбка
Aldan_23
Ветеран

Симпатия пользователю: +21/-1

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Апреля 2008, 09:38:59 »

А нам батя обычно читал чего-то перед сном. Причём, подозреваю, ему самому это чтиво очень нравилось: "Денискины рассказы", "Карлсона", и пр.
А пока были маленькие - "рассказывал" книжки  по картинкам (то, что там написано в 3-4 года почти не воспринимается).  Улыбка
 Ну и рисовать любили вместе (он мог и подправить, и такое нарисовать - фиг в какой раскраске нароешь).
 А вот когда какую игруху начинали мастерить в хате - тут уж всем скопом от маман на орехи получали: за хлам на столе (и под столом) и за устойчиво-вонючие клеи и краски... Веселый

molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Апреля 2008, 14:59:51 »

я думаю, что действительно времяпровождение поменялось, люди стали меньше общатся друг с другом. дело не только в компьютерах и телевизорах. но виртуальное общение - это действительно нечто новое и для многих оно легче общения в реальной жизни.

если у семейной пары есть дети, то  свободное от работы и домашних дел время посвящаешь им, а если детей нет, то  молодые/а может уже не молодые супруги проводят свободное время отдельно друг от друга.

вот вспомнил - женщины раньше вязали в свободное время, причем считалось не работой, а видом отдыха:)
Diva
Новичок
*

Симпатия пользователю: +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Апреля 2008, 14:52:53 »

мы сейчас без детей, но развлекаемся для себя:кино, каток, боулинг, музеи, выставки. Иногда просто накупим чего-то вкусненького и заляжем на целый день перед телеком. Мне кажется, что когда будет ребенок, мы тоже будем как-то развлекаться и с ним и без него. И я и мой муж, как-то сошлись во мнении, что нельзя, чтобы бытовуха засасывала...
Страниц: 1   Вверх
Печать
Перейти в: