Лучший форум
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Помощь
Поиск
Календарь
Пользователи
Войти
:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности
тут
Лучший форум
Отношения и семья
Семейный очаг
Тема:
Свадебное платье!
Страниц:
1
2
»
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Свадебное платье! (Прочитано 7671 раз)
malysh
Глобальный модератор
Симпатия пользователю: +51/-4
посвящается..
Свадебное платье!
«
:
18 Февраля 2008, 20:41:55 »
Как вы считаете, важно ли сейчас одевать свадебное белое платье? Ведь в старину, оно означало невинность, а сейчас нет невинных невест)))
Да и сейчас уже кто голубое, кто розовое, кто какое одевает. Да и жених не всегда в черном костюме...... Так что сейчас свадебное платье для вас?
Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)
Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
malysh
Глобальный модератор
посвящается..
Re: Свадебное платье!
«
Ответ #1 :
18 Февраля 2008, 20:43:14 »
вспомнилась шутка...
"почему жених на свадьбе в черном, а невеста в белом?
Потому что для невесты это праздник, а для жениха траур"
Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
Aldan_23
Ветеран
Симпатия пользователю: +21/-1
«
Ответ #2 :
18 Февраля 2008, 22:03:10 »
Цитата: malysh от 18 Февраля 2008, 20:41:55
Ведь в старину, оно означало невинность
А разве символом этого дела служит не фата? Перед брачной ночью невеста отдаёт фату дружке (свидетельнице), а саму невесту убирают в хустку (платок), что означает мужнина жена.
Цитата: malysh от 18 Февраля 2008, 20:41:55
а сейчас нет невинных невест
Увы, есть. И совсем не редкость.
Свадебное платье должно быть белым. И только невеста может быть в белом на своей свадьбе, т. к. она здесь королева.
malysh
Глобальный модератор
посвящается..
«
Ответ #3 :
19 Февраля 2008, 12:53:02 »
Цитата: Aldan_23 от 18 Февраля 2008, 23:03:10
Увы, есть. И совсем не редкость.
почему "Увы"? Мне все ж кажется, что если и есть, то редкость..
Цитата: Aldan_23 от 18 Февраля 2008, 23:03:10
А разве символом этого дела служит не фата?
мне кажется что нет....... Ведь не даром, если женщина выходила замуж во второй раз, платье не одевала.
Uchitelka**
Ветеран
Симпатия пользователю: +18/-0
Мамулька двух деток, пока что двух...
«
Ответ #4 :
19 Февраля 2008, 15:07:52 »
кстати про белый цвет...на Руси то девушки замуж выходили не в белом. а красном сарафане... если точнее взглянуть на историю, а белый цвет (это из истории костюма) символизировал у наших предков не нивинность, а смерть... что означало, невеста умерла для всех родственников и возродилась в семье мужа, кому интересно могу покопаться в своих лекциях и поподробней описать историю свадебного платья невесты...
Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. (Исаия 56:6)
"Не передавайте человеку знание, но старайтесь чтобы он получил способность сам доходить до него, - вот крайний предел педагогики во всех степенях учения..."
Aldan_23
Ветеран
Симпатия пользователю: +21/-1
«
Ответ #5 :
19 Февраля 2008, 15:18:02 »
Цитата: Учителка от 19 Февраля 2008, 15:07:52
на Руси то девушки замуж выходили не в белом. а красном сарафане... если точнее взглянуть на историю
Учителка
, если речь идёт о старине, то термин "красное платье" мог означать и "красивое"?
malysh
Глобальный модератор
посвящается..
«
Ответ #6 :
19 Февраля 2008, 20:14:13 »
Очень интересно....... Белое платье смерть...... это в индии белый цвет, цвет смерти.. Как раз таки я слышала версию, тоже по истории, что выходили в белом всегда. Может красное и правда значит красивое, ну или это было в каком-то определенном месте... Но смерть.. это ты чего-то напутала......
malysh
Глобальный модератор
посвящается..
«
Ответ #7 :
19 Февраля 2008, 20:32:22 »
Вот нашла:
С древних времен белый цвет считается цветом радости, символом чистоты и непорочности. Сегодня белый цвет, как правило, ассоциируется с торжественными свадебными церемониями. Но так было не всегда...
В далеком средневековье невесты выходили замуж в нарядных платьях ярких цветов, причем цвет и фасон зависели от сословия и региона.
Родоначальницей современного свадебного наряда принято считать королеву Викторию. Она была первой королевской невестой, которая пренебрегла традиционным тяжелым туалетом из парчи. Вместо него она решила надеть прелестное белое атласное платье, глубоко декольтированное и украшенное нежными веточками изящного флердоранжа.
Только в одном Виктория не изменила традициям - ее наряд, как все платья той эпохи, был обильно декорирован кружевом. По сути, страсть женщин украшать себя в день свадьбы кружевом остается неизменной. Потому что кружево красиво, соблазнительно и нежно. Оно великолепно, воздушно и откровенно. И при этом вызывает романтические ассоциации с куртуазными временами.
С тех пор белый цвет ассоциируется с торжественными свадебными церемониями, а белое свадебное платье стало незаменимым атрибутом свадьбы. Хотя, в настоящее время многие невесты выбирают свадебные платья не только белого цвета, но и других цветов.
Между прочим, стало модным делать вставки из старинного кружева, доставшегося невестам от бабушек, в современные свадебные платья. Если в бабушкином сундуке отыщется что-то подобное, можно создать чудо, настоящее творение высокого свадебного искусства.
И кстати,
Aldan_23
, ты прав, по поводу красного платья:
И сейчас традиционным для невесты считается белое свадебное платье. Белый цвет в данном случае символизирует чистоту, невинность. Однако в Средние века в Европе, например, свадебное платье должно было быть красным. И на Руси тоже так было. «Не шей ты мне, матушка, красный сарафан. ..» – пела девушка, которая не хотела выходить замуж, поскольку это означало уход из родного дома в чужую семью. Правда, слово «красный» означало и «нарядный», «праздничный», поэтому и в этой трактовке есть некоторые сомнения.
molchun
Модер
Симпатия пользователю: +43/-9
«
Ответ #8 :
19 Февраля 2008, 23:43:03 »
В христианстве белый цвет символ действительно частоты и непорочности.
Насчет слова "красный" Aldan_23 прав, в древнерусском оно означало "красивый". Пример - красная площадь. А красный цвет обозначали другими словами - чермный, червленый, багряный и т. п. Пример - Чермное море - так называли Красное море.
molchun
Модер
«
Ответ #9 :
19 Февраля 2008, 23:44:31 »
Не только в христианстве, кстати, но еще раньше - у древних римлян белый был тоже символом чистоты.
Uchitelka**
Ветеран
Симпатия пользователю: +18/-0
Мамулька двух деток, пока что двух...
«
Ответ #10 :
21 Февраля 2008, 19:04:37 »
Очень интересно....... Белое платье смерть...... это в индии белый цвет, цвет смерти.. Как раз таки я слышала версию, тоже по истории, что выходили в белом всегда. Может красное и правда значит красивое, ну или это было в каком-то определенном месте... Но смерть.. это ты чего-то напутала......
Понимаю ваше негодование по поводу белого цвета - но символизировал он смерть девушки для родных, а так как невеста как бу умирала (в кавычках) ее накрывали белой фатой, на руки одевали перчатки и жених не мог к ней прикоснуться до кончания свадебной церемонии, тарелка, ложка и бокал у нее были тоже отдельные, и только после окончания церемонии, жених снимал фату с невесты и мог ее поцеловать - так она возрождалась для новой жизни в семье мужа...
Стоит рассматривать разные источники по культорологии... а не только интернет версии (без обид)
Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. (Исаия 56:6)
"Не передавайте человеку знание, но старайтесь чтобы он получил способность сам доходить до него, - вот крайний предел педагогики во всех степенях учения..."
malysh
Глобальный модератор
посвящается..
«
Ответ #11 :
21 Февраля 2008, 20:12:15 »
Цитата: Учителка от 21 Февраля 2008, 20:04:37
Стоит рассматривать разные источники по культорологии... а не только интернет версии (без обид)
Так и в инете полно версии и источников.
И кто сказал, что они менее правдивые, чем твои лекции? (без обид)
molchun
Модер
«
Ответ #12 :
21 Февраля 2008, 21:10:14 »
а так как невеста как бу умирала (в кавычках) ее накрывали белой фатой, на руки одевали перчатки и жених не мог к ней прикоснуться до кончания свадебной церемонии, тарелка
в обряде венчания этого нет. откуда описанный тобой обряд? может как раз у индусов?
FireFox
Пользователь
Симпатия пользователю: +3/-0
«
Ответ #13 :
22 Февраля 2008, 13:03:20 »
Нет ну это конечно дело каждого,но я скажу о себе 1)платье белое 2)обязательно шикарное и не на прокат 3)жених в черном костюме (светлый костюм полный бред!!!
malysh
Глобальный модератор
посвящается..
«
Ответ #14 :
22 Февраля 2008, 19:48:36 »
Цитата: FireFox от 22 Февраля 2008, 14:03:20
и не на прокат
вот я тоже считаю. На прокат платья не стоит брать. Хоть может и денег нет, ну все ж купить какое нибудь недорогое можно.....А то мало ли кто одевал это платье, и где оно было.
Знакомая в октябре замуж выходила, хотела взять на прокат. Но ей кресная её запретила, тоже говорит, мало ли что с ним было и какая у него энергетика. И купила ей платье.
Страниц:
1
2
»
Вверх
Печать
Лучший форум
Отношения и семья
Семейный очаг
Тема:
Свадебное платье!
« предыдущая тема