Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Страниц: 1   Вниз
Печать
Автор Тема: Фильтры для воды  (Прочитано 4615 раз)
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« : 18 Февраля 2008, 20:36:14 »

Питьевая вода важнейший фактор здоровья человека.
Практически все ее источники подвергаются антропогенному техногенному воздействию разной интенсивности.
Санитарное состояние большей части открытых водоемов России в последние годы улучшилось из за уменьшения сброса стоков промышленных предприятий, но все же еще остается тревожным.
Хлор содержится в водопроводной воде. 
------------------------------------------------------
Как обезопасить себя и своих детей от употребления некачественной воды ?
Все больше жителей крупных городов не используют воду из под крана для питья. Что лучше вода бутилированая или прошедшая через фильтры ? Каким требованиям должна отвечать качественная питьевая вода ?
Пить или не пить воду - такого вопроса для человека не существует. Сомнение в другом: какую воду пить ? Из под крана или только в бутылках ? Та что бежит по стальным трубам,может насыщаться вредными для человека тяжелыми металлами. А применение хлора,как главного обеззараживающего,представляет серьезную опасность для здоровья.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Как правильно выбрать фильтр ?
Цена фильтра зависит прежде всего от его типа.
Как правило цены возрастают в следующем порядке:

1 насадка на кран
2 фильтр-универсал
3 фильтр-кувшин
4 фильтр,подсоединяемый к крануна время фильтрации
5 стационарный фильтр

Эффективность очистки
Естественно при выборе фильтра следует учитывать эффективность его работыто есть процент удаления из воды различных примесей.
Этиданные всегда можно найти в паспорте на фильтр.
Правда,для того чтобы выбрать правильно фильтр,который будет эффективно очищать воду,необходимо знать, от чего эту воду придется очищать.
Итак давайте собственно поговорим об воде которую мы пьем. 
Пользуетесь ли вы дома фильтрами для воды или нет ?
Какими фильтрами польетесь ? обсуждаем......

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
Aldan_23
Ветеран

Симпатия пользователю: +21/-1

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Февраля 2008, 22:09:07 »

На работе стоит простенький угольный "Барьер". На мой желудок - вполне сносно.
 А дома - вода из колодца качается насосом наверх. после - трубами разводится по хате. Питьевую воду стараюсь отстаивать от песка. Ну, и на дне ведра лежит серебрянная ложка. Вот её чистить забываю.
Иринка
Старожил

Симпатия пользователю: +11/-0

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Февраля 2008, 14:47:43 »

Ну, и на дне ведра лежит серебрянная ложка. Вот её чистить забываю.
Слышала про серебро, что это всё обман. Просто барьер тоже стоит.

Belchona
Пользователь
**

Симпатия пользователю: +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Февраля 2008, 18:16:09 »

Вспомнилось: нескоторое время назад видела сюжет в наших новостях о том, что недалеко от родного Новгорода обнаружен источник артезианской воды небывалой мощности. Корреспондентка, захлебываясь от восторга, рассказывала о том, какая чистая вода побежит по трубам в квартиры новгородцев из этого источника. Кроме удивления это ее заявления у меня ничего не вызвало - учитывая сосотояние водопровода вода на начальном этапе может быть сколь угодно чистой, но из крана потечет уже сосвем другая жидкость.
Мы раньше воду и отстаивали, и фильтры-насадки использовали...Недавно наконец-то подключили фильтр непосредственно к водопроводу. Очень удобно, да и качество очистки по сравнению с насадками гораздо выше.
Uchitelka**
Ветеран

Симпатия пользователю: +18/-0

Мамулька двух деток, пока что двух...

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Февраля 2008, 18:47:52 »

пользовались и фильтром, подключаемым на время, и кувшином, сейчас остановили свой выбор на кувшине... мне удобно для чайника и питья беру воду от туда, а вот для приготовления пищи кипячу воду и пользуюсь уже кипяченой.

Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.  (Исаия 56:6)

"Не передавайте человеку знание, но старайтесь чтобы он получил способность сам доходить до него, - вот крайний предел педагогики во всех степенях учения..."
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Февраля 2008, 21:12:17 »

к сожалению, кипячение не способно удалить из воды мин. вещества, так что мой выбор - фильтр плюс кипячение)
sarni
Новичок
*

Симпатия пользователю: +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Февраля 2008, 01:28:58 »

Ну почему же есть же разные фильтры и тем более разные технологии какие используют производители, у меня например стоит минифильтр, так в нем используется вот такая мембранная технология, уже стоит 3 месяца пока нариканий нет
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Февраля 2008, 19:31:33 »

Интересно, как вы определяете, что после фильтра вода хорошая?

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Февраля 2008, 19:32:23 »

sarni,фильтр от вредных минеральных веществ, кипячение от бактериальной угрозы) хотя может можно только фильтром, если бактериальной угрозы нет.

malysh, верю на слово производителю Улыбка
Kleo84
Новичок
*

Симпатия пользователю: +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Декабря 2008, 09:41:51 »

Я сначала воду через фильтр пропускаю, а потом кипячу ( если ребенку ). Сама пью просто из фильтра.
Страниц: 1   Вверх
Печать
Перейти в: