Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Страниц: 1   Вниз
Печать
Автор Тема: Как вы контролируете свой бюджет?  (Прочитано 3532 раз)
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« : 03 Февраля 2008, 05:40:52 »

Как вы контролируете свой бюджет? Записываете ли расходы и доходы? Планируете ли траты? Копите ли деньги целенаправленно? Вкладываете ли в инвестиции?
МЫШАус
Новичок
*

Симпатия пользователю: +1/-0

Люблю тепло...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Марта 2008, 23:24:37 »

Контроль? В принципе траты планируются (не считая текучки всякой) естественно. Но зачастую по срокам не выходит (понимать планировалось в след. месяц, а вышло на этой неделе). Насчет накоплений не прокатывает Краснеет Про инвестиции вообще молчу Ухмылка
Насчет как контрольруется бюджет: контроля как такового нет, покупается то, что считается нужным исходя из бюджета на данный момент и предполагаемого дохода в ближайшее время.
Что интересно, я не знаю никого из ровесников мне, чтобы кто-то вел записи. (про людей за 40-50 молчу: советская закваска! подмигивает )
Sense
Модер

Симпатия пользователю: +33/-1

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Марта 2008, 00:14:30 »

А я каждый месяц даю себе слово , что потрачу именно конкретную сумму и никак не больше, а в итоге трачу на порядок больше, но накопления пусть даже и  малюсенькие у меня всегда имеются- тьфу, тьфу, тьфу Улыбка
Aldan_23
Ветеран

Симпатия пользователю: +21/-1

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Марта 2008, 17:04:59 »

Составляю затратные ведомости: перечень предполагаемых трат и их очерёдность в зависимости от приоритетов текущего момента. Иначе всё равно запутаешься: голова ж не дом советов... Пишет
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Марта 2008, 19:03:52 »

С получением з\п я планирую, что мне надо купить, а что нет. С аванса первым делом откладываю на инет. Потом уже покупаю нужную вещь. Вот с этого аванса сумку новую купила.  Ну а остальную сумму трачу на всякие вкусности,  или еще что нибудь.

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Апреля 2008, 15:09:18 »

я пробовал траты записывать - терпения не хватает все это запоминать и каждый вечер писать. недавно прочитал про метод четырех конвертов: планируемая на месяц сумма повседневных расходов делится на четыре части и кладется в четыре конверта. на неделю - один конверт. траты не записываются, но видно и превышение и экономия:) пользуюсь этой методой. если бы еще постоянно не возникали незапланированные траты. особенно я заметил болеть затратно. простудился - и уходит лишних 1500 руб на арбидол.
Diva
Новичок
*

Симпатия пользователю: +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Апреля 2008, 14:49:18 »

Ну у нас ЗП делится на семейный бюджет и на то, что мы положим на депозит ( собираем денежку на квартиру). Энную сумму откладываем на проживание. Сюда входит оплата съемной квартиру, питание, инет, хознужды. А остальные деньги отправляются в банк.
Но вот сам семейный бюджет не контролируется.
Страниц: 1   Вверх
Печать
Перейти в: