Лучший форум
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Помощь
Поиск
Календарь
Пользователи
Войти
:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности
тут
Лучший форум
Серьезные разговоры
Поговорим о жизни
Тема:
Единый государственный экзамен (ЕГЭ) - зло?
Страниц:
1
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Единый государственный экзамен (ЕГЭ) - зло? (Прочитано 4181 раз)
molchun
Модер
Симпатия пользователю: +43/-9
«
:
16 Января 2008, 23:58:35 »
Единый государственный экзамен
(ЕГЭ) - для чего он нужен? Кто проводит единый государственный экзамен? Вместо задач в едином госудраственном экзамене - тесты со стандартными ответами - то есть он оценивает способность зубрить, а не способность думать и решать задачи. Единый государственный экзамен - как клеймо, которое ставят на человека - вместо конкретного ВУЗа о его пригодности судят некомпетентные работники на местах. Единый государственный экзамен придуман якобы для борьбы со взяточничеством? Так он ведь открывает куда больший просто для взяточничества и кумовства!
Кто пойдет в ВУЗы в результате единого государственного экзамена? Те, кто умеет зазубривать результаты тестов. Что может получится в результате? Бразильская наука, в которой даже доктора наук ничего не понимают и не умеют.
Uchitelka**
Ветеран
Симпатия пользователю: +18/-0
Мамулька двух деток, пока что двух...
Re: Единый государственный экзамен (ЕГЭ) - зло?
«
Ответ #1 :
17 Января 2008, 08:08:28 »
Да это просто наши берут пример с западных школ, где все оценивается тестами. Я тоже в ужасе от такой системы оценки знаний...
Еще, когда я училась в универе, наши преподаватели приходили в ужас от абитуриентов Егешников, они совсем не умели говорить... то есть отвечать, не было у них умения владеть речью, а для учителя это очень важно, ведь не будет же он детей обучать тестами...
Вот как достучаться до правительства и министров образования, что они губят молодежь своим подражательством западу...
Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. (Исаия 56:6)
"Не передавайте человеку знание, но старайтесь чтобы он получил способность сам доходить до него, - вот крайний предел педагогики во всех степенях учения..."
malysh
Глобальный модератор
Симпатия пользователю: +51/-4
посвящается..
«
Ответ #2 :
17 Января 2008, 21:05:39 »
По-моему вы приувеличиваете зло ЕГЭ... Ну я при поступлении в ВУЗ сдавала ЕГЭ, и что? Что ж по вашему я хуже учусь, чем например те, кто сдавал экзамен годом раньше как обычно? Или они учатся лучше, чем те люди которые поступали при ЕГЭ?
Да, при ЕГЭ может и поступать проще, а может кому и сложнее? Зубрежка? Ну дали вам 20 вопросов, вызубрили вы их, пошли сдали, и забыли.... Умнее и лучше учиться стали? Не факт..
А кому-то просто тупо легче сдать тесты, чем рассказать. Например мне. Я при незнакомом преподе теряюсь,. и даже если знаю, объяснить не смогу....... По вашему я тупая?
Что ж вы так на молодеж наехали??
Знаете, кому надо, кто хочет учиться тот будет учиться нормально, не зависимо ЕГЭ он сдал или нет. И наоборот.... лаботряс так и останется лаботрясом. И найдет способ и списать, и еще что......
Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)
Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
malysh
Глобальный модератор
посвящается..
«
Ответ #3 :
17 Января 2008, 21:07:16 »
Счас опять обругают мое мнение, никто не согласиться с ним, и опять буду дауном, ничего не понимаюшьм ни в чем
Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
molchun
Модер
«
Ответ #4 :
17 Января 2008, 21:17:04 »
malysh,
вот смотри - экзамен по математике, задают задачи, студенты их решают (письменно, обрати внимание). в результате этого отбираются те, кто умеет думать и решать задачи.
а теперь заменяют тестом - вызубрил 20 ответов - и прошел. а тот, кто умеет думать - не прошел. помогут ли вызубренные тесты умению мыслить? нет. люди будут знать ответы на готовые вопросы, но не сумеют связать одно и с другим и применить знания на практике.
и дело не в том, что студенты меняются в результате сдачи экзаменов, а в том, что в классическом подходе отбираются лучшие студенты, а с тестами они не проходят.
malysh
Глобальный модератор
посвящается..
«
Ответ #5 :
17 Января 2008, 21:23:28 »
Цитата: molchun от 17 Января 2008, 22:17:04
дело не в том, что студенты меняются в результате сдачи экзаменов, а в том, что в классическом подходе отбираются лучшие студенты, а с тестами они не проходят.
а кто сказал, что во время обучения в вузе, студент, которые учился в школе слабо, не может стать отличником? И наоборот?
Цитата: molchun от 17 Января 2008, 22:17:04
вот смотри - экзамен по математике, задают задачи, студенты их решают (письменно, обрати внимание). в результате этого отбираются те, кто умеет думать и решать задачи.
а теперь заменяют тестом - вызубрил 20 ответов - и прошел. а тот, кто умеет думать - не прошел. помогут ли вызубренные тесты умению мыслить? нет. люди будут знать ответы на готовые вопросы, но не сумеют связать одно и с другим и применить знания на практике.
а ты в курсе, что во время ЕГЭ собирают черновики с решением, и смотрят их? или ты думаешь что только проверяют совпали ли галочки?
molchun
Модер
«
Ответ #6 :
17 Января 2008, 21:43:43 »
а кто сказал, что во время обучения в вузе, студент, которые учился в школе слабо, не может стать отличником?
я тебе про то, что экзамены должны стимулировать способных, умеющих думать и решать задачи людей.
а ты в курсе, что во время ЕГЭ собирают черновики с решением, и смотрят их? или ты думаешь что только проверяют совпали ли галочки?
А если в уме решил?
Единый госэкзамен плох не только тем, что это тесты. То, что его оценивают не преподаватели ВУЗов, а неквалифицированные коррумированные работники школ и РОНО - еще хуже. Школа должна тянутся за ВУЗами, это ВУЗы должны определять качество подготовки школ, а не наоборот.
malysh
Глобальный модератор
посвящается..
«
Ответ #7 :
17 Января 2008, 21:45:56 »
Цитата: molchun от 17 Января 2008, 22:43:43
А если в уме решил?
тогда в чем разница с тестами?
«
Последнее редактирование: 17 Января 2008, 21:51:50 от malysh
»
molchun
Модер
«
Ответ #8 :
17 Января 2008, 21:48:09 »
malysh
,
готовых ответов нет - раз.
решение явно требуется указыать - два.
malysh
Глобальный модератор
посвящается..
«
Ответ #9 :
17 Января 2008, 23:18:57 »
Цитата: molchun от 17 Января 2008, 22:48:09
готовых ответов нет - раз.
а в готовых ответах тоже плюс свой..... Смотри, ты решаешь пример, решил его, и по-твоему решил ты его правильно, и спокойно перешел к след. А он оказался не верным, тебе балл снизили, ты не прошел. А с тестами, ты решил пример, ответа в примерах нет, ага, значит ты его решил не верно, решаешь дальше. Чем не плюс?
Цитата: molchun от 17 Января 2008, 22:48:09
решение явно требуется указыать - два.
я тебе и говорю, что и в тестировании ТРЕБУЮТ черновики с решениями.
molchun
Модер
«
Ответ #10 :
17 Января 2008, 23:22:18 »
Чем не плюс?
Это минус с точки зрения отбора самый способных. И приучает думать готовыми ответами. А ведь в настоящих задачах никаких готовых ответов нет!
я тебе и говорю, что и в тестировании ТРЕБУЮТ черновики с решениями.
Всегда требуют? И что - есть четкие критерии оценки, как при классических экзаменах? Или просто на уровне - нравится-не нравится?
malysh
Глобальный модератор
посвящается..
«
Ответ #11 :
17 Января 2008, 23:25:54 »
молчу..че толку......
Страниц:
1
Вверх
Печать
Лучший форум
Серьезные разговоры
Поговорим о жизни
Тема:
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Отношения и семья
-----------------------------
=> Женский раздел на нашем форуме
=> Мужской разговор
=> Семейный очаг
=> Дела сердечные
=> О Сексе