Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Страниц: « 1 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Самая востребованная профессия?  (Прочитано 8559 раз)
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24 Января 2008, 22:05:13 »

MARINA, ты немного путаешь понятия Нужный и Востребованный. Парихмахер нужен, не спорю. Но их тысячи. И многие не востребованы. Даже хорошие, поверь, была знакомая, стригла нас, красила, прекрасный специалист, не видела лучшего. Но к сожалению из-за невостребованности и маленько з.п по профессии не работает.
А востребованность - это когда человека уже с первого курса пасут....
Кстати, вот врач, востребован, кто поспорит?

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Января 2008, 22:12:52 »

есть пафосные парикмахеры:) хороших, как всегда, мало.

вот вам табличка зарплат молодых специалистов, которые дают сразу после окончания ВУЗа без опыта работы по данным одного кадрового агентства в Москве.

по этой таблице выгоднее всего машины продавать, хе-хе.
Котя
Пользователь
**

Симпатия пользователю: +5/-0

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Февраля 2008, 11:55:57 »

как бывший специалист по статистике службы занятости могу сказать, что самые востребованные специальности - это компьютерные (дизайнеры, программисты, сисадмины и прочие), менеджеры по работе с клиентами, продавцы (т.е. сфера обслуживания), бухгалтера, но с опытом от 3 лет и в силу специфики нашего региона - все шахтные специальности. Просто в  последнее время наметилась тенденция, что рынку труда с каждым годом все больше требуются именно опытные специалисты в любой сфере, а выпускников без опыта никуда не хотят брать  Грустный.

malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Февраля 2008, 20:03:43 »

как бывший специалист по статистике службы занятости могу сказать, что самые востребованные специальности - это компьютерные

ну вот, я же говорила Улыбка

а выпускников без опыта никуда не хотят брать  .
угу, это я кстати, тоже заметила. Особенно когда искала работу.... Везде нужны с опытом. А где взять опыту студенту, который вчера получил диплом и не работал? и где ему взять опыт, если без опыта не берут никуда? Замкнутый круг...

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
Котя
Пользователь
**

Симпатия пользователю: +5/-0

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Февраля 2008, 11:42:43 »

если нет опыта, можно продемонстрировать дипломы об окончании различных курсов, например, бизнес-английский, делопроизводство, т.е. то что может повысить цену как специалиста, а не "я - бухгалтер и у меня 2 диплома, 1 - кондитер, 2 - вязание крючком"  Веселый. Таких я тоже на работе встречала  Улыбка

Нэнси
Новичок
*

Симпатия пользователю: +1/-0

Надеюсь на ЧУДО...

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Февраля 2008, 21:16:20 »

А мне кажется самая востребованная профессия сейчас учитель, их ох как не хватает, ещё бы платили по-человечески.

МЫ - ЧЕМПИОНЫ!!! СПАСИБО, МАКСИМ!!!
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Февраля 2008, 21:17:33 »

Котя, так не все же ходили на разные курсы..... я вот не ходила. Проавда есть корочка делопроизводительности, но она явно никого не убедит, т.к давали в школе.
И потом, человек может знать и уметь больше, не имея опыта, чем человек проработавши где-то какое-то время.

Aldan_23
Ветеран

Симпатия пользователю: +21/-1

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Февраля 2008, 11:23:43 »

Во все времена - врач и учитель. Жаль только, власть этого не понимает (я не токмо про зарплаты, а и про отношение к человеку).
Aldan_23
Ветеран

Симпатия пользователю: +21/-1

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Февраля 2008, 11:44:12 »

Во все времена - врач и учитель.

- Доктор, а я не умру?
- Что Вы! Нет, конечно! Нас за это ругают...
Страниц: « 1 2   Вверх
Печать
Перейти в: