Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Страниц: 1 2 »   Вниз
Печать
Автор Тема: Деградация населения  (Прочитано 6255 раз)
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« : 06 Января 2008, 21:07:15 »

Как вы считаете, наше население деградирует? Ведь как раньше книги мы не читаем..  да и читать особо не чего, мало хороших книг. Фильмы у нас тоже особо хороших не снимают. Одни сериалы заполонили эфиры...... Помните раньше Новогодние праздники? Столько всего хорошего показывали....... Сидели и выбирали вроде и там, и там хочется посмотреть... А счас сидишь, переключаешь каналы по кругу, а смотреть нечего.....
Да дело не только в книгах и фильмах........Сами люди.......
Как вы считаете, почему это происходит?

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Января 2008, 10:30:23 »

деградирует, и даже знаю что основная причина.
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Января 2008, 19:29:08 »

molchun, и какая причина?

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Января 2008, 13:53:19 »

malysh, эмансипация и феминизм, конечно.
Aldan_23
Ветеран

Симпатия пользователю: +21/-1

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Января 2008, 19:27:23 »

С чего столько неверия в собственные силы? В чем проявления деградации? Да у народа наконец-то начал появляться реальный выбор - в профессиональной занятости, информации, в общении. А излишнего комфорта не бывает - надо научиться правильно его использовать себе и окружающим на пользу. Танцы
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Января 2008, 22:17:35 »

Aldan_23, выбор это прекрасна.... Но мне кажется наш народ не умеет пользоваться выбором.. Может еще остались привычки совковости..... не знаю....
А деградация? Ну сравни фильмы современные и прошлые? Книги... музыку... Ведь заметна разница...

molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Января 2008, 22:27:52 »

Aldan_23, есть признаки - например, тотальное снижение грамотности, в интернете это хорошо заметно. Многие коверкают слова специально, особенно заметно это за девушками. У меня самого грамотность упала сильно из-за постоянного чтения интернета - уже забываешь, как правильно пишется слово, если постоянно видишь неправильное написание.

Еще - стало заметно очень много неадекватных людей.

Семья деградировала почти полностью (говорю за Москву и крупные города) - почти каждый брак кончается разводом через несколько лет. Неполные семьи без отца (причем по инициативе женщины) уже становятся нормой. Что будет, когда вырастет это поколение безотцовщины? Давно заметно влияние отсутствия нормального воспитания в армии. Да, раньше была дедовщина, но до такого беспредела, как сейчас, не доходило, потому что большинство все таки воспитывалось отцами.

С другой стороны и ты прав - люди стали свободнее, более самостоятельны, чем в советское время.
molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Января 2008, 22:33:39 »

Не обойду такой признак деградации - девушки в основной массе перестали уметь и любить готовить:(
Anatoliy
Новичок
*

Симпатия пользователю: +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Августа 2009, 20:13:40 »

Если вы пытаетесь найти в наших телевизорах что нибудь хорошее, значит вы не деградировали. Деградировали те кто делает наше телевидение, снимает и показывает.
Aldan_23
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Августа 2009, 20:32:33 »

Деградировали те кто делает наше телевидение, снимает и показывает.

Снимают операторы+куча тех персонала, показывает транслирующая организация. В чём их деградация? Качество вещания (почти сплошь - цифра) и уровень видеосъемки растут достаточно шустро. Anatoliy, кого ты определяешь под словами "делает наше телевидение"? Улыбка
Aldan_23
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Августа 2009, 20:38:13 »

У меня самого грамотность упала сильно из-за постоянного чтения интернета - уже забываешь, как правильно пишется слово, если постоянно видишь неправильное написание.

Правописание - суть культура. Она или есть, или нет. И нефиг на неучей пенять. Ай-яй-яй Мой украиноязычный знакомый жаловался, что забыл родную речь, "бо кацапы погнаи выбыли з мэнэ". В общем, "жертва" забитости... Веселый
Anatoliy
Новичок
*

Симпатия пользователю: +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Августа 2009, 20:41:40 »

КТО: Продюссеры, режисёры, сценаристы. Речь идет о содержании наших передач, а не о технической оснащенности средств массовой информации.
Aldan_23
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Августа 2009, 20:51:53 »

Давай сначала. Деградация - буквально снижение (упадок). Стало быть, подразумевает элемент сравнения. С кем (чем) будем сравнивать? Ухмылка
 Продю́сер (от англ. producer) — человек в индустрии развлечений, который регулирует (или помогает регулировать) финансовые, административные, технологические или юридические аспекты, а также регулирует репертуарную политику при выполнении какого-либо проекта в области культуры.
 Сомнительно, что продюссер делает телевидение. Он ищет деньги. Сценаристы и режисёры снимают, имея заказ. А вот формируют заказ на основе спроса такие личности, как Эрнст (т. е. просто - директор, хозяин). Спрос же определяется, увы, нашими отзывами (смотрибельностью). Иногда - политикой. Так что, мы обречены на такой хлам, как "Ранетки" и "Дурдом-2". Улыбка 
molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Августа 2009, 22:16:55 »

Aldan_23

Насчет культуры - бескультурная среда плохо влияет на людей. Почему я не должен на них пенять?

знакомый жаловался, что забыл родную речь

Просто у него родная речь - русский язык, видимо.

Насчет телевидения - его главная функция не зарабатывание денег, а пропаганда и агитация.
Aldan_23
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Августа 2009, 09:24:56 »

бескультурная среда плохо влияет на людей

А надо не поддаваться! Улыбка В ВС матерились все. Поголовно. Даже в такой напряженный момент, как приём пищи. И что - все пришедшие из рядов становятся закоренелыми матерщинниками? Веселый

у него родная речь - русский язык, видимо.

Говорить по-русски бегло одинаково сложно и ему, и мне. Но речь его засорена до ужаса (суржик Сердючки просто отдыхает). А просто стоит поднапрячься. У чела уже два киндера подростают. Послушав батю, на каком наречии они будут изъясняться?

Насчет телевидения - его главная функция не зарабатывание денег, а пропаганда и агитация.

Для коммерческого - главное рубить бабло. Иначе зачем оно хозяину? Для государственного - главное остаться на плаву при минимуме затрат, доходящих до кармана персонала. Откуда тогда возьмутся "содержательные" программы? Кто их профинансирует? Ухмылка

Страниц: 1 2 »   Вверх
Печать
Перейти в: