Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Страниц: 1 2 »   Вниз
Печать
Автор Тема: Роль библейских принципов в достижении успеха  (Прочитано 5338 раз)
алексей
Новичок
*

Симпатия пользователю: +0/-0

Просмотр профиля
« : 06 Января 2008, 20:34:41 »

По моим наблюдениям,все успешные люди(осознано или нет) используют библейскую основу для своих решений и все они придерживаются убеждения:"Я ХОЗЯИН В СВОЕЙ ЖИЗНИ; МОИ РЕШЕНИЯ ЭТО РЕШАЮЩИЙ ФАКТОР" какие будут мнения и что вы об этом думаете? ЭЙ
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Января 2008, 20:40:58 »

Я ХОЗЯИН В СВОЕЙ ЖИЗНИ; МОИ РЕШЕНИЯ ЭТО РЕШАЮЩИЙ ФАКТОР
и далеко они с этим принципом уходят?

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Января 2008, 20:46:38 »

Я ХОЗЯИН В СВОЕЙ ЖИЗНИ; МОИ РЕШЕНИЯ ЭТО РЕШАЮЩИЙ ФАКТОР

А можно поподробнее, где это написано в Библии?
алексей
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Января 2008, 01:05:25 »

molchun,ВТОРОЗАКОНИЕ 30:15-20; МТФ 21:21 косвено этот принцип упоминается в притчах. ЕВР 11:1
алексей
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Января 2008, 01:22:58 »

MALYSH,не знаю что тебе и ответить; ЭЙНШТЕЙН,МЕНДЕЛЕЕВ,ТОМАС ЭДИСОН, МАРТИН ЛЮТЕР, МАРК АВРЕЛИЙ,ДОНАЛЬД ТРАМП,ЛЕВ ТОЛСТОЙ,БРАЙАН ТРЕЙСИ все они использовали и используют не только тот принцип который я назвал в теме, но и многие другие;  мне кажется что все эти люди чего то достигли Хорошо
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Января 2008, 19:21:35 »

алексей,ты в этом  уверен, что они считали себя ХОЗЯИНАМИ жизни и только поэтому всего достигли? Сделали кучу открытий? А талант, мозги, трудолюбдие, усердие не в счет??? Т.е. если человек будет сидеть и говорить "Я один хозяин своей жизни и ничто на неё больше не влияет" он достигнет многово??

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
алексей
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Января 2008, 22:37:23 »

Malysh,конечно все успешные люди не становятся таковыми только благодаря принципу "Я ХОЗЯИН В СВОЕЙ ЖИЗНИ,а если говорить еще обширнее то:"МОЙ ВЫБОР ЭТО РЕШАЮЩИЙ ФАКТОР" все они работают и работали гараздо больше(кстати,библия против лени).Опять же это они и никто другой решают работать больше чем другие.       ДА.... я так же верю в то что человек рождается с мечтой или можно сказать с необходимыми задатками для исполнения своего призвания;НО..... принятие решения развивать эти таланты это дело человека,а развивать их можно только с помощью труда.Например Бетховен был глухим и у него было больше всех причин сказать музыка это не для меня, но он САМ решил,что я буду писать музыку и принялся за работу и вот результат: Его музыку до сих пор слушают. и как ИТОГО: Выражаясь словами Декстера Егера:"Твои успех и счастье заложены в тебе,обстаятельства вокруг тебя это лишь случайности жизни." Хорошо
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Января 2008, 23:19:12 »

алексей, ну а что ж тогда говорить, что успех зависит только от этого? ведь ты говорил это в первом посте..........
Все зависит от человека, от его стремления, .желания добиться своей цели......... Но что б ты ни говорил, внешние факторы, окружающие люди, окружающие  события очень влияют на нашу жизнь, и на нашу судьбу, на наши действия...... И что б не говорили, что я вот мол один этогои добился...... да нифига..... Тот же Бетховен..... Если б он один был, вряд ли он добился такой славы......
Или взять Гурцкая......Слепая.......если б не николаев, вряд ли она пела больше, чем на семейных торжествах......
В жизни все взаимосвязано..... И говорить что человек добивается всего сам, а от обстоятельств ничего не зависит, глупо.....

алексей
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Января 2008, 00:09:44 »

MALYSH,ты все правильно говоришь;НЕТУ ТАКИХ "МАЧО" которые достигли чего то сами  у всех успешных людей есть наставники,ЛЮДИ КОТОРЫЕ ИМ ПОМОГАЮТ И ПОДДЕРЖИВАЮТ. Я скажу даже больше "ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ УМЕЕТ ПРОСИТЬ ПОМОЩИ ОН НЕ ДОБЬЕТСЯ УСПЕХА" ДА........ И обстаятельства влияют на нашу жизнь. Только одних обстаятельства ломают,а другим помогают добиться еще больших вершин;все зависит как человек смотрит на эти обстаятельства "как на препятствия" или как на уроки" пройдя которые можно достичь еще больших результатов. А если говорить о том  принципе который я озвучил в первом посте, то это один из......... а не единственый. Я тему назвал роль библейских принципов,а не роль одного принципа.     Но то каких наставников ты выберешь, какие люди тебя будут окружать,в какой сфере ты будешь добиваться успеха,вопрос веры в свои силы; (понятно что тебя кому то предется убеждать в том чтобы ты поверила в свои силы,или не придется)но поверишь  ли ты в себя в свои силы что сможешь идти дальше, с какими людьми ты будешь общаться,ЭТО ТВОЕ СУВЕРЕННОЕ ПРАВО,И ТВОЕ ЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ. В этом и есть твоя власть в своей жизни.  Улыбка
алексей
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Января 2008, 00:21:55 »

MALYSH,и что самое интересное........ все обстаятельства(плохие или нет), люди,друзья, наставники, они притягиваются в твою жизнь исходя из твоих целей которые ты ставишь перед собой Ok
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Января 2008, 00:25:15 »

алексей, вот теперь я с тобой согласна... Я всегда говорю, один в поле не воин..... А вот это войско, выбираем мы сами..... Ну или случай опять таки, если этим случаем правильно воспользоваться....  вот......

а еще какие принципы ты имел ввиду?

алексей
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Января 2008, 19:56:31 »

MALYSH, есть еще один принцип,который я проверил на практике:ПРИНЦИП ВИЗУАЛИЗАЦИИ его смысл: то что ты хочешь чтобы было у тебя в жизни: финансовая независимость, новый бизнес, машина, дом,ты как новая свободная личность,багатство(ТВОЕ) и т. д. это все надо сначала увидеть в своем воображении и что еще важно, все это прочувствоватьи увидеть себя в этой картине  и тогда это станет в твоей жизни реальностью;как сказал Эйнштейн:"То что мы чувствуем это отображение того что будет в будущем в твоей жизни" фразу я написал не дословно а по памяти, если надо я напишу ее дословно. Волшебное зеркало
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Января 2008, 22:12:05 »

алексей, Веселый Веселый Веселый
вот это не правда.......... принцип вуализации нифига не работает......
я тут уже лет 10 каждый вечер представляю одно и тоже.....но в жизни этого нет:( Я имею ввиду не какие-то предметы пошел-купил..... нет. С предметами проще, чем с душевными потребностями.......

molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Января 2008, 22:31:36 »

Насчет библейских принципов - с тем, что христианство дало Европе тотальное превосходство над другими народами спорить трудно. Заключается ли принцип - в самоуверенности? Вряд ли. В Библии постоянно подчеркивается, что надеятся надо на Бога.

К визуализации я отношусь скептически. Не является ли это просто подменой реальных действий?
алексей
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Января 2008, 01:17:58 »

MALYSH, если говорить о визуализации как таковой, то можно сказать что это процес создания(творения) а так как человек наделен божественой природой (по образу и подобию Божьему) и мало кто задумывается что это значит,как это выглядит на практике, а на практике,в данном случае  это выглядит так:"КАКОВЫ МЫСЛИ В ДУШЕ ЕГО,ТАКОВ И ОН" ПР 23:7; то есть,если вдуше человека злые мысли то и он злой и ему все вокруг кажутся злыми; если мысли аморальные, то и он аморальный и мир вокруг ему кажется аморальным. А как ты думаешь? почему Иисус говорил: когда тебя ударят по щеке, подставь другую.Коротко это можно описатьтак:не концентрируйся на том чего не хочешь,в данном случае на ударе иначе рискуешь получить еще один.Мать Тереза говорила:"Я НИКОГДА НЕ ПОЙДУ НА МИТИНГ ПРОТИВ ВОЙНЫ,Я ПОЙДУ НА МИТИНГ ЗА МИР" Тут тоже просматривается этот принцип, ее мысли не вокруг войны а вокруг мира.Если ты говоришь что это не работает,это тоже ТВОРЕНИЕ твое ТВОЯ РЕАЛЬНОСТЬ;и никто тебе не сможет доказать обратное потому что ты творец по своей природе.И то что ты представляешь уже 10 лет и этого не видишь в жизни,я не берусь говорить на эту тему.Могу сказать что ВЕРА ЭТО ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО И УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ. как сказал один мудрец:надо действовать так,как будто вещи в которых ты сомневаешься реальны,ключевое слово здесь действовать,осуществлять.НА тему чувств тоже можно много чего сказать в разрезе этого принципа но это отдельный разговор
Страниц: 1 2 »   Вверх
Печать
Перейти в: