Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Страниц: 1   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулинарная книга «Подробный путь к сердцу мужчины»  (Прочитано 5094 раз)
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« : 03 Октября 2007, 15:28:00 »

Девчонки, всем  известно, что путь к сердцу мужчины, лежит через его желудок. А мы ж хотим туда попасть?Ну в смысле в сердце Смеющийся
Вот давайте тут и делиться способами, т.е рецептами блюд.

Картошку 1 кг, режем кубиками, выкладываем ее на посудину, смазанную маслом.
Потом берем молоко 1\4 литра, 2-3 яйца, солим по вкусу, добавляем 3 ложки сыра, перемешиваем. Всем этим делом заливаем картошку, сверху посыпаем сыром.

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
Katy
Пользователь
**

Симпатия пользователю: +3/-0

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Октября 2007, 20:16:01 »

Ой, обожаю готовить, и мужу нравиться как я готовлю. Как нибудь поделюсь с вами своими рецептиками подмигивает
Uchitelka**
Ветеран

Симпатия пользователю: +18/-0

Мамулька двух деток, пока что двух...

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Октября 2007, 10:35:17 »

Конечно, серьезно считать что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок – несерьезно. Но умение вкусно и разнообразно готовить всегда добавляло жене только лишние баллы.

Предлагаю хозяек поделиться своими фирменными (испытанными!) рецептами!

А если к пополнению коллекции присоединятся еще и мужчины, которые по общему признанию все же лучшие повара, чем дамы – это будет просто великолепно!!!

Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.  (Исаия 56:6)

"Не передавайте человеку знание, но старайтесь чтобы он получил способность сам доходить до него, - вот крайний предел педагогики во всех степенях учения..."
Uchitelka**
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Октября 2007, 10:38:43 »

Пирог «Зебра с вариациями»

5 яиц
250 гр сметаны
150 гр маргарина
2 ст сахара
2 ст муки
0.5 ч л соды
3 ст л какао

Смешать и хорошо взбить все, кроме какао. Разделить на 2 равные части. В одну добавить какао, в другую – 2 ст л муки. В цент формы выкладывать поочередно по 3 ст л теста темного и светлого. Я все тесто выпекаю при температуре 170 гр.

Сделать Шоколадную глазурь:

5 ст л сахара
5 ст л сметаны
3 ст л какао
50 гр масла сливочного
Все смешать и довести до кипения. Обмазать готовый пирог, дать застыть.
Если эту глазурь остудить и взбить с 200 гр сливочного масла – получится очень вкусный крем.

Этот пирог хорош тем, что его можно использовать в различных вариациях:

1. Быстрый кекс. Смешать все, не деля на цветные части, добавить полстакана изюма и выпекать.
2. Маковый бисквит. То же самое, но без какао. Добавить полстакана мака.
3. Торт День-ночь. Отдельно испечь два коржа – один темный, один белый и промазать кремом. По шоколадной глазури нанести узор из светлого крема.
4. Торт Белочка. Смешать все, не деля на цветные части, добавить в тесто любые орешки, разрезать пополам, внутри и снаружи смазать глазурью (сделать ее в 2 раза больше), посыпать кокосовой стружкой.

Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.  (Исаия 56:6)

"Не передавайте человеку знание, но старайтесь чтобы он получил способность сам доходить до него, - вот крайний предел педагогики во всех степенях учения..."
Uchitelka**
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Октября 2007, 10:39:04 »

сырный суп - народу оч.нравица

Ингридиенты:
5 плавленных сырков
пару кубиков куриный или грибной
лук 2-3 средних размеров головки
крупная головка чеснока
картофель 5-6 штук среднего размера
подс. масло
марковь 2-3 штуки
укроп
это гдето на 3х литровую кастрюлю

трем морковь и режем лук - обжариваем на подсолнечном масле
картофель чистим режем ставим варить, кидаем кубики
когда он (картофель) почти сварился кидаем тертые на терке сырки потом обжарку потом давленный чеснок, петрушку в самом конце

получается сытная густая и вкусная штука

Uchitelka**
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Октября 2007, 10:43:07 »

Дрожжевые плюшки

1 ст теплого молока
1 ч л дрожжей
1 ст л сахара
мука
Смешать все, добавить муки до густоты сметаны, оставить на 20 мин в тепле.
Добавить:
4 ст л сахара
2 яйца
1 ч л соли
ваниль
Вымешать, добавляя муку до густоты хорошего теста, которое можно раскатать. Поставить на час в теплое место, обминать по мере его подъема.

Раскатать толщиной 2-3 см, намазать кремом:
100 гр сливочного масла
1 ст сахара
Масло и сахар хорошо растереть. Можно добавить корицу или мак.
Скатать в рулет. Нарезать его дольками толщиной 3-4 см. Уложить их на противень. Дать 15 мин подойти. Выпекать при температуре 180-200 гр.

Это тесто хорошо для любых дрожжевых изделий:

1. Пироги с начинкой внутри. Тесто разделить на 2 части, одну уложить в форму, на нее нанести начинку – мясную, фруктовую, грибную, капустную, творожную – все, что угодно. Второй половиной накрыть пирог. Так же дать подойти и выпекать.
2. Пироги с внешней начинкой. Треть теста отложить, оставшееся поместить в форму, сверху выложить любое не жидкое варенье или творожную массу. Отложенное тесто скатать в жгутики и ими украсить пирог решеткой. Желательно перед укладыванием начинки сделать бортики на пироге, чтобы она не утекла при выпекании.
3. Пирожки. Это понятно – подойдет любая начинка.
4. Ватрушки. Делаются небольшие толстые лепешки с бортиками, в середину укладывается сладкий творог, можно с изюмом.

Фантазия неисчерпаема........

Uchitelka**
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Октября 2007, 10:43:29 »

капустку квашу знатно.
Нашинкованную капусту (два кочана средних+6 морковок, а так на глаз)и потертую морковь присыпать горстью сахара и солинатереть(как стираешь на доске) а потом залить холодным рассолом (на банку 0.7-1 ст л. соли,1 ст.л. сахара)и под гнет на 2 дня.На третий гнет снимаем,перемешиваем,еще один день квасится...и потом..с растительным маслицем и картошечкой...супер
также имеется рецепт пилюсок(хохлячье блюдо из капусты)
Не стебатся по поводу капусты.
Если кто не знает она накапливает витамин С,и зимой у меня на столе всегда есть капуста)
"Пилюски"
на 3 кг капусты(кочаны должны быть мелкими)
2-3 моркови,2 ср. свеклы
2 головки чеснока
Маринад:
1.5 л воды,2 ст. л соли, 200 гр растит. масла,200 гр. сахара,перец.лавровый лист,2150гр. уксуса.Проварить сахар и соль,в горячий маринад добавить ост ингридиенты.
Капусту режем на 4 части,извлекаем кочерыжку.Укладываем в кастрюлю слоями:слой капусты,слой тертой моркови со свеклой+лавр,перец.
Заливаем все горячим маринадом.Через два дня..вся семья ест только пилюски.Ну очень вкусно.

malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Октября 2007, 13:00:29 »

Такая тема есть в Женском разделе. Ей там место. Объеденю.

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Декабря 2007, 20:50:14 »

Итак, скоро новый год, кто что будет готовить?

Страниц: 1   Вверх
Печать
Перейти в: