Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Страниц: 1   Вниз
Печать
Автор Тема: Кто заметил резкое повышение цен на продукты питания?  (Прочитано 3608 раз)
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« : 08 Октября 2007, 22:02:36 »

В частности на молоко, слив. масло, сыр и подсолнечное масло.
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Октября 2007, 22:08:37 »

Я нет. Но я в магазинах не была. Надо сгонять на разветку. Но мне б бабушка сказала я уверена.

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
Uchitelka**
Ветеран

Симпатия пользователю: +18/-0

Мамулька двух деток, пока что двух...

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Октября 2007, 09:59:12 »

Это точно.... мрак.  Сыр , молоко, масло - это то, что мы постоянно покупаем... Шокирован

Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.  (Исаия 56:6)

"Не передавайте человеку знание, но старайтесь чтобы он получил способность сам доходить до него, - вот крайний предел педагогики во всех степенях учения..."
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Октября 2007, 03:53:49 »

"По штуке в руки": екатеринбургский гипермаркет вернул норму отпуска продуктов на человека

В одном из отделов одного из екатеринбургских гипермаркетов появилась ностальгическая табличка: "больше четырех коробок масла на один чек не брать". Как сообщает агентство "Новый регион", об этом рассказали покупатели магазина: табличка висит уже неделю.

Одна из посетительниц сравнила эту надпись с теми, что наблюдались во всех магазинах в СССР: "Стало страшно, будто бы Екатеринбург вернулся во времена дефицита концов 70-х, начала 80-х. Если тогда что-то и выбрасывали на прилавок, то всем желающим все равно не хватало. Это страшные воспоминания", - говорит пенсионерка.

В самом гипермаркете наотрез отказались комментировать появление предупреждения. Не смогли ничего объяснить и в министерстве торговли Свердловской области. "Мы ничего об этом не знаем. Что это значит – непонятно. Это какая-то их личная самодеятельность", – заявила пресс-секретарь ведомства Ольга Серкова-Холмская и пообещала немедленно довести информацию до сведения министра торговли Веры Соловьевой.

Возможно, как предполагает "Новый регион", инициатива торговцев связана с состоявшимся в октябре повышением цен на продукты и последовавшим за ним ажиотажным спросом на отдельные виды товара (в первую очередь масло).

О "советской" очереди за прошедший месяц приходилось вспоминать уже неоднократно, так в Калининградской области покупатели в магазине даже устроили драку за продукты.

http://newsru.com/russia/22oct2007/objavlenie.html

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Октября 2007, 13:40:27 »

Цены на продукты "заморозят" до февраля
24.10.2007 12:57 | www.rian.ru
Продукты победили правительство

Представители бизнеса подтверждают, что в среду будет подписано соглашение о замораживании цен на отдельные виды продуктов питания. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров ОАО "Вимм-Билль-Данн" Давид Якобашвили.

Рост цен на продукты питания. Цифры по регионам

"Сегодня в четыре часа будет подписано соглашение между крупными производителями и ритейлерами в присутствии представителей ФАС, МЭРТ и Минсельхоза", - сказал он.

По его словам, ограничения будут действовать с 15 октября по 31 января 2008 года.

В частности, "Вимм-Билль-Данн" планирует ограничить рост цен по четырем наименованиям молочной продукции, сказал Якобашвили.

При этом исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли Владимир Лабинов считает, что в список социально значимых продуктов питания не следует включать сливочное масло и сыры. "Наша позиция - не считать сливочное масло и сыр социально значимыми продуктами питания", - заявил Лабинов на специализированной конференции "Инвестиционные перспективы российской экономики: пищевая промышленность и АПК" в среду в Москве.

По его словам, есть более дешевые жировые продукты. Так, в список социально значимых продуктов можно включить молоко и кефир, полагает Лабинов.

Он сообщил, что соглашение будет подписано в среду после 16.00 мск. Тогда будет определен список продуктов и срок, на который будут зафиксированы цены на них. Планируется, что цены будут "заморожены" до 31 января текущего года, подтвердил Лабинов.

В середине октября правительство России договорилось с ассоциациями производителей продуктов питания о стабилизации цен. Как сообщал глава Минсельхоза Алексей Гордеев, производители готовы взять на себя обязательства как саморегулируемые организации, чтобы стабилизировать цены и исключить спекулятивные сделки.

Резкий рост цен на продовольствие был отмечен по всей стране. По данным Росстата, в сентябре в России наиболее существенно выросли цены на подсолнечное масло (на 13,5%), пастеризованное молоко (на 9,4%), кисломолочные продукты (на 7,9%), творог различной жирности (на 7,4%-7,5%).

Что то меня пугают эти "соглашения". Как будто цены недостаточно еще выросли.
"Есть другие источники жиров" - интересно, какие? На растительное масло цены подскочили еще больше.
Данные Росстата вообще удивительны - оказывается рост цены подсолнечного масла с 25 до 50 руб, это 13.5 процентов! Новая математика от Росстата. Следует ждать гиперинфляции?
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Октября 2007, 13:37:41 »

Судя по всему, теперь мы будем есть одну картошку и бананы - самые дешевые счас продукты подмигивает

Иринка
Старожил

Симпатия пользователю: +11/-0

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Декабря 2007, 09:41:48 »

В частности на молоко, слив. масло, сыр и подсолнечное масло.
Моя свекровь  Веселый все уши уже прожжужала - как всё дорого стало, давайте мне денег больше на питание  Злой(она заведует деньгами на питание). Вот, с октября на полторы тысячи больше стала давать.

Страниц: 1   Вверх
Печать
Перейти в: