Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Страниц: 1   Вниз
Печать
Автор Тема: Что вы думаете про "Не то время"?  (Прочитано 3841 раз)
chizhik1980
Пользователь
**

Симпатия пользователю: +7/-2

Просмотр профиля
« : 11 Декабря 2007, 21:06:55 »

Вот часто пиходится слышать такую фразу: "Сейчас не то время". Фраза эта говорится про всё - от широкого профессионализма (например, когда вспоминаешь, что некоторое время назад автолюбители не были тотально зависимы от СТО и умели сами обслужить свой автомобиль) до исчезновения традиции долгих ухаживаний за девушкой до брака и первого секса после него. Говорящий обычно подразумевает некие "информационные потоки", "темпы жизни" и т.д., отделываясь при этом общими словами. если пытаешься добиться чего-то более конкретного - говорят: "Ну, там, интернет появился, стовые телефоны..." По мне так обе эти новинки должны как раз осовбодить время человека - потому что связь становится оперативнее и некоторые потоки вообще становятся чисто информационными - вплоть до документооборота меэжу фирмами и внутри фирмы. Вместо того, чтобы куда-то ехать - на работу, в командировку - многое можно сделать дома, удалённо. Казалось бы, времени должно становиться больше, темпы жизни должны снижаться... Правда ведь? А у многих людей они и правда увеличиваются. Машинс атновится больше, час пик на некоторых магистралях круглые сутки, про ухаживания, юбконошение, цветодарение и долгие отношения люди забывают, вместо книг читают конспекты книг, изучением собственного компа или машины себя не утруждают и т.д.  Вопрос: как выдумаете, почему это проиходит? И вообще - прав ли я с такой оценкой?
MARINA
Модер

Симпатия пользователю: +17/-1

Жизнь хороша!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Декабря 2007, 21:11:37 »

chizhik1980,я вот думаю с моей точки зрения ты прав......а что так и есть....раньше было и ухаживания и т.д. а сейчас такого мало уже становится.....

Мы притягиваем в нашу жизнь то, о чем думаем.

Трус живет прошлым, глупый- настоящим, смелый-будущем. И только умный помнит о прошлом живя в настоящем и смело идя в будущее.
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Декабря 2007, 21:34:09 »

Мне кажеться, не того времени не бывает... Всегда оно "то". Другое дело, что оно меняется. И это естественно. На одном месте стоять как-то не хочется... и взависимости от времени, меняются и люди.... И не согласна я что  все меняется в худшую сторону.... что-то в худшую, а что-то и в лучшую....
Возмем в пример сотовый. Раньше, с человеком никак нельзя связаться. Если его долго нет, волнуешься, переживаешь. А счас позвонил, узнал, успокоился. В бизнесе и по работе он тоже полезен. Согласитесь? Инет тоже много дал.....много работы, новые профессии.... новые знакомства.... я б никогда не узнала многих людей, если б не инет, я б не познакомилась со своим ЛЧ, если б не инет. Сидела б одна счас.......новости смотрела. А людям, которые не имеют общения в реале, он дал общения....
А н счет быстроты.... Но ведь многим и правда убычитряет работу..... А командировки..... Ну вы слишком много хотите Улыбка  Смотрел фильм "Робот"? Хотите что б роботы завоевали людей?Улыбка Все равно, человеку НАДО самому трудиться. Иначе он диградиует,  от того что он просто жмет на кнопки...
На счет юбок..... Что вы прицепились к ним Улыбка Носят девушки юбки, просто в брюках удобней, а зимой теплей.
Про цветы.. Тут да, цветы дарят редко:( Но это вопрос к мужчинам....

Короче, времена меняются, все меняется. Что-то лучше, что-то хуже. Спросите у бабушек, сто пудо их бабушки тоже говорили что тогда время было не то........ Оно всегда "не то".....оно всегда другое...

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
chizhik1980
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Декабря 2007, 21:46:42 »

Да, я именно про это. Просто очень-очень много людей ссылаются на то, что сейчас, де, "совсем другое время", "21-й век" и т.д. А я и хочу понять, чем же таким принципиальным первые годы двадцать первого века отличаются от, скажем, 50-х годо 20-го, когда люди все же лучше знали как и зачем они живут и жили, по-моему, более полной и при этом спокойной жизнью.
MARINA
Модер

Симпатия пользователю: +17/-1

Жизнь хороша!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Декабря 2007, 22:22:33 »

chizhik1980,а разве в 20-х годах хорошо жили и спокойно?

Мы притягиваем в нашу жизнь то, о чем думаем.

Трус живет прошлым, глупый- настоящим, смелый-будущем. И только умный помнит о прошлом живя в настоящем и смело идя в будущее.
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Декабря 2007, 01:18:05 »

chizhik1980, у людей ценности были другие, и может потребности....
Но я б не сказала что в начала прошлого века было легко жить...

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Декабря 2007, 01:39:12 »

Но я б не сказала что в начала прошлого века было легко жить...

Так он не про начало говорит, а про 50-е года. В нашей стране в них тоже жить было нелегко, но не такой кошмар, как в 20-е, когда была гражданская война, коллективизация, массовые расстрелы и т. п.
А вот в США говорят в 50-е был золотой век:)
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Декабря 2007, 01:40:47 »

В 20-м веке в нашей стране было три десятилетия спокойной, относительно сытой и безопасной жизни - эпоха Брежнева: 60-е,70-е и 80-е годы.
chizhik1980
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Декабря 2007, 06:40:35 »

Я не совсем про то говорю... Не про внешнюю сытость или несытость. Я про другое, про внутренее ощущение того, что центром жизни и тем, что задаёт её ритм, является всё же человек, а не окружающее высокотехнологичное пространство.

"- Скажите,  вы  когда-нибудь обращали внимание, как вон там, по бульварам, мчатся ракетные автомобили?
     - Меняете тему разговора?
     -  Мне  иногда  кажется, что те, кто на них ездит, просто не знают, что
такое  трава или цветы. Они ведь никогда  их не видят иначе, как на большой скорости,- продолжала  она.- Покажите им зеленое пятно,  и они скажут:  ага, это трава! Покажите розовое - они  скажут: а,  это  розарий! Белые  пятна  - дома, коричневые - коровы. Однажды мой  дядя  попробовал проехаться по шоссе со скоростью не более сорока  миль  в час. Его  арестовали и посадили на два дня в тюрьму. Смешно, правда? И грустно.
     - Вы слишком много думаете,- заметил Монтэг, испытывая неловкость.
     - Я редко  смотрю телевизионные  передачи, и не бываю  на автомобильных гонках, и не  хожу  в  парки развлечений. Вот  у меня  и  остается время для всяких сумасбродных  мыслей. Вы видели  на шоссе  за городом рекламные щиты? Сейчас  они длиною  в двести  футов. А знаете ли вы,  что  когда-то они были длиною всего  в двадцать футов? Но теперь  автомобили несутся  по дорогам  с такой скоростью, что рекламы пришлось удлинить, а то бы никто их и прочитать не смог.
     - Нет, я этого не знал!-Монтэг коротко рассмеялся.
     - А я еще кое-что знаю, чего вы, наверно, не знаете. По утрам на  траве
лежит роса."
(Рэй Брэдбери)
Aldan_23
Ветеран

Симпатия пользователю: +21/-1

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Декабря 2007, 10:16:09 »

Покажите им зеленое пятно,  и они скажут:  ага, это трава! Покажите розовое - они  скажут: а,  это  розарий! Белые  пятна  - дома, коричневые - коровы.

chizhik1980, просто Брэдбери не знал, что коровы - самое опасное животное, и, подозреваю, не умел их доить. Траву приходится косить, о коровах заботиться (это же практически постоянно - кормящая грудного ребёнка женщина, ей нельзя простужаться и вообще - много "нельзя" с ней упускать).
 Помните, в гриновских "Алых парусах" Ассоль рассказывает угольщику, что все люди мечтательны и возвышенны? А избитый жизнью угольщик ("старый вельбот") отвечает, что де очнись - погляди по сторонам: все в работе, как в драке...  Хотя мечтать - прекрасно. Улыбка 
Aldan_23
Ветеран

Симпатия пользователю: +21/-1

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Декабря 2007, 13:39:11 »

Я про другое, про внутренее ощущение того, что центром жизни и тем, что задаёт её ритм, является всё же человек, а не окружающее высокотехнологичное пространство

Пожалуй, термин сегоднешнего "высокотехнологичного пространства" будет вызывать снисходительную улыбку у нынешних детей намного скорее, чем у нас проблемы НТР 50-70-х годов. Человек не может исчезнуть из указанного центра жизни, т. к. без человека само осмысленное понятие жизни не имеет смысла. Ритм жизни определяется не пространством (даже высокотехнологичным), а явойным создателем. Созданное нами пространство - обычный инструмент преобразования мира, как топор. Инструмент может стать причиной изменения ритма жизни, а может и не стать - это решать человеку. Такс 

Наверное, надо научится сортировать проблемы, оставляя за собой чувственное, и сбрасывая на машины и электронику рутину, и не смешивать это в один дурманящий коктель. Улыбка   
Страниц: 1   Вверх
Печать
Перейти в: