Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Страниц: 1   Вниз
Печать
Автор Тема: Глупо ли получать удовольствие от труда?  (Прочитано 3694 раз)
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« : 28 Ноября 2007, 03:24:56 »

Человек создает что то и радуется от самого того, что что то создал. Сейчас такие не в почете. Глупы они или нет? С одной стороны без таких людей сидели бы все в пещерах до сих пор. С другой - мало что они получают за свой труд, как правило. А может настоящие двигатели прогресса и не они на самом то деле?
Aldan_23
Ветеран

Симпатия пользователю: +21/-1

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Ноября 2007, 11:43:34 »

Мне и моя нынешняя работа доставляет удовольствие. Шопотом
 А двигателем прогресса всегда была, есть и будет есь - лень. Кто без неё что создаст?
Иринка
Старожил

Симпатия пользователю: +11/-0

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Декабря 2007, 09:37:26 »

Если я не буду получать удовольствия от своего труда, я и не буду этим заниматься. Те, кто что-то создаёт - гениальные люди, они никогда не будут глупы, те, кто помогает другим своим трудом - просто молодцы! Таким людям только  Уважаю и  Цветы

chizhik1980
Пользователь
**

Симпатия пользователю: +7/-2

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Декабря 2007, 09:12:30 »

Я девять лет проработал в одном НИИ. Болото болотом... И только сейчас, в последние две недели перед уходом в (надеюсь) интерсное мне место, я понимаю, что от работы можно получать удовольствие. Я предвкушаю эту новую работу, я жду её с нетерпением - хотя мне туда дальше ездить, там ко мне явно будет более требовательное отношение, и там вполне могут быть ситуации, что мне придется оставаться после рабочего дня или уезжать во внезапные командировки...
Uchitelka**
Ветеран

Симпатия пользователю: +18/-0

Мамулька двух деток, пока что двух...

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Декабря 2007, 13:24:47 »

Уточни от какого труда: в смысле просто  как работы или физического для себя?
Я Думаю от труда надо получать удовольствие - лично мне нравится ковыряться в земле (типа на даче, в саду,), но я так же люблю и свою работу (учитель) и получаю массу положительных впечатлений от общения с детьми

Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.  (Исаия 56:6)

"Не передавайте человеку знание, но старайтесь чтобы он получил способность сам доходить до него, - вот крайний предел педагогики во всех степенях учения..."
Страниц: 1   Вверх
Печать
Перейти в: