Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Страниц: 1   Вниз
Печать
Автор Тема: Что важнее для долгой жизни? Физическая форма или спокойные нервы?  (Прочитано 4123 раз)
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« : 23 Ноября 2007, 16:15:55 »

Что важнее для долгой жизни? Физическая форма или спокойные нервы - то есть отсутствие стрессов и психический комфорт.
Aldan_23
Ветеран

Симпатия пользователю: +21/-1

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Ноября 2007, 17:00:36 »

Моя пробабка прожила 102 года (подавилась костью от рыбы, а дома никого не было). Всегда находила в себе силы дойти с сапой до огорода. Читать умела лишь по старославянски (настольная книга: Ветхий завет). В то, что Земля имеет форму шара не верила.
  Её жизненное кредо удивительно совпадало с позицией Иешуа из "Мастера и Маргариты": все вокруг для неё были "добрыми людьми"... Улыбка  Улыбка
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Ноября 2007, 17:02:46 »

Мне кажется и то, и другое.
но если физическую форму можно поддержать, а вот спокойные нервы это проблема...

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
ALI BABA
Постоялец

Симпатия пользователю: +10/-0

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Декабря 2007, 15:43:43 »

Ну по крайней мере если учитывать статистику то получаеться следующее:большинство атлетов умирают молодыми.....т.е. серьезный спорт не есть путь к долголетию и уж тем более отменному здоровью......а вот серьезные занятия йогой(учитывая конечно же и духовную ее составляющую) это безусловно путь правильный ибо йоги тренируют не столько мыжцы рук и ног, сколько дыхательную и нервную систему........ну и естейственно физкультура еще никому ничего кроме пользы ни принесла. Мне было бы крайне интересно послушать ваше мнение по данному вопросу........интересно практикует ли кто нибудь из наших форумчан какие либо техники для повышения своего здоровья.......если да то поделитесь пожалуйста!!!!!!! Приветствие
Aldan_23
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Декабря 2007, 16:02:43 »

ALI BABA, безусловно согласен с твоим постом. Но что реально садит здоровье - это не физические нагрузки, а негативные эмоции. К сожалению, опыта йоги - науки у меня нет. Но есть простой и общедоступный способ, который мне часто и реально помогает. Когда болят мышцы или душа - по возможности снимаю с себя максимум одежды и ложусь спиной на сырую землю (в траву). Зимой - прогулка босиком, ну и купание в речке (а не обливание). Мне помогает. Улыбка
ALI BABA
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Декабря 2007, 16:23:17 »

Aldan_23,я тоже думаю что купаться зимой в речке это отличная идея(это даже в некотором роде спортивный экстрим) расскажи пожалуйста как ты к этому пришел..........как нужно начинать что бы не схватить воспаление легких и не отбить тем самым всяческую охоту этим в дальнейшем заниматься?........тоже хочу попробовать......
Aldan_23
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Декабря 2007, 16:54:11 »

ALI BABA, купаться зимой - занятие опасное, и под силу крепким и тренированным. Я - только окунаюсь на 3-5 минут, иначе можно и переохладиться. А приучал нас с братом батя. Не сразу, постепенно. На берегу сбрасываю куртку и разогреваюсь (но не до пота) - мне хватает 2-3 мин. попрыгать - помахать руками-ногами. Потом - в реку (обязательно с головой, иначе не уровнять температуру). Пока в реке - дышу глубоко но не часто (как под холодным душем). Ну и растираться - лучше жёстким полотенцем. Голову и спину - насухо, остальное - не обязательно. 
 Обязательные условия - безветренная погода и затишное (вот не могу в русском аналог слова найти) место. Словом - место, защищенное от ветра.
 Лучше не лезть в воду, когда высокая влажность воздуха (промозгло, мряка) и когда холоднее -6. И неплохо - когда рядом стоит машина (за руль, в нехолодный салон, и домой - к чаю). Улыбка

А перед всем этим (с чего и начинали мальчишками) - надо привыкнуть к холодному душу дома. Иначе - без привычки - будет ощущение ожога.

Но это всё - "заметки делитанта". Личный опыт у каждого всё равно свой. Лучше посоветуйся с тем, кто моржует. Я то сам простывал после проруби не раз.   

molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Декабря 2007, 17:17:09 »

берегите голову, когда зимой купаетесь. легко схватить гайморит, не дай Бог.
ALI BABA
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Декабря 2007, 17:24:03 »

Aldan_23,благодарю за столь подробный ответ.........а вот насчет"заметок дилетанта" это ты зря......информация полученная из первых рук ,как я считаю , самая что ни есть объективная........обязательно попробую поплавать!!!!!.......только вот лишь бы место подходящее найти...... Кричит
Aldan_23
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Декабря 2007, 17:28:10 »

ALI BABA, так это сложней всего. Веселый Да и течение в Тольятти, подозреваю, неслабое. Лучше - в более малом водоёме, без родничков со дна - это действительно опасно - когда ногу сводит. Грустный
Иринка
Старожил

Симпатия пользователю: +11/-0

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Декабря 2007, 08:40:32 »

........обязательно попробую поплавать!!!!!.......
Проконсультируйся сначала с врачом, не всем это подходит.

Страниц: 1   Вверх
Печать
Перейти в: