Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Страниц: 1   Вниз
Печать
Автор Тема: ВУЗ частный или государственный  (Прочитано 2883 раз)
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« : 18 Ноября 2007, 01:02:24 »

Какой выбрать вуз лучше?
я сама-то учусь в госуд-ом, но ведь много и частных. У меняя троюродная сестра учиться в таком. в Городском Московском Юридическом.
Но я слышала часто. что такие ВУЗы не проходят акредитацию и их прикрывают, а студетов распускают на вольные хлеба....при чем деньги за обучение не возвращают.
Что вы думаете на этот счет?

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Ноября 2007, 02:30:37 »

Я тоже слышал, что люди платят деньги и в результате диплома не получают. Левые конторы. Да и не стал бы я воспринимать диплом такого "ВУЗа" всерьез, если бы брал человека на работу. В общем, учиться надо в государственных ВУЗах.
Aldan_23
Ветеран

Симпатия пользователю: +21/-1

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Ноября 2007, 23:50:43 »

Не знаю как в России, а у нас случается, когда ребята не попадают на "бюджет". Особенно в престижные ВУЗы. Те, кто заканчивает платные факультеты, как правило, учатся на совесть, ведь они хотят получить знания, и платят за это. 
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Ноября 2007, 01:37:07 »

Aldan_23, платное или бесплатное обучение, но в государственном ВУЗе, а не в частной лавочке.
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Ноября 2007, 14:11:08 »

Не знаю как в России, а у нас случается, когда ребята не попадают на "бюджет". Особенно в престижные ВУЗы. Те, кто заканчивает платные факультеты, как правило, учатся на совесть, ведь они хотят получить знания, и платят за это. 
Как сказал Молчун, гос.вузы платные и частные это разные вещи.
Я вот учусь в гос. вузе, но на платном, но в группе есть и бюджетники... И уровень обучения не зависит от того платит он или нет. Правда долги разные. У бюджетников один или два и отчислют, а у платников поменьше...
А вот частные... Они ничего никому не должны. И при приему на работу, многин организации лучше примут с гос.дипломом, чем с частным. Хотя уровень обучений одинаковый. И второй может быть лучшем специалитом,чем первый.

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
Aldan_23
Ветеран

Симпатия пользователю: +21/-1

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Ноября 2007, 14:22:58 »

У нас проблемки другого характера. Имеется ряд скороспелых частных ВУЗов, где национальная рознь всё чаще культивируется с професорских кафедр в студ. массы (в частности - даже возбуждены уголовные дела против руководства МАУП за антисемитизьм).
Страниц: 1   Вверх
Печать
Перейти в: