Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Страниц: 1 2 3 »   Вниз
Печать
Автор Тема: Мышление богатого человека  (Прочитано 9320 раз)
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« : 17 Ноября 2007, 23:43:08 »

Вот фразку где-то услышала, типа "если хочешь быть богатым- то мысли, как богатый человек".
Я хочу быть богатой  Не как щас- человеком с достатком, у меня есть достаток, мне всегда на все хватает, но шиковать прям так- на Мальдивы сорваться, когда хочу или купить дизайнерскую шмотку, не подумавши о насущных нуждах- я не могу.
И я хочу быть богатой. Чтобы было денег. Чтобы я их тратила спокойно.

И вот стала рассуждать об этой фразу и споткнулась буквально сразу. Например, а что такое вообще "богатство"? И что такое мышление богатого человека?

Какие у кого есть мысли по этому поводу?

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Ноября 2007, 02:38:06 »

Про мышление обычно пишут в книжках "как стать богатым за 10 дней". Человек вместо реальных изменений жизни что то там себе внушает и успокаивается.
Однако, у богатых действительно другое мышление Улыбка
molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Ноября 2007, 02:40:07 »

По моему главное - умение общатся с людьми, договариватся с ними, чтобы люди работали на тебя.
Aldan_23
Ветеран

Симпатия пользователю: +21/-1

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Ноября 2007, 10:27:22 »

Однако, у богатых действительно другое мышление Улыбка

molchun, а кто в твоём понятии - богатый? Какими критериями вообще можно измерить?

По моему главное - умение общатся с людьми, договариватся с ними, чтобы люди работали на тебя.

Полностью - за! Жаль токо, в политике это не просматривается... Грустный
molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Ноября 2007, 17:03:17 »

molchun, а кто в твоём понятии - богатый? Какими критериями вообще можно измерить?

"Владелец заводов, газет, пароходов.." Улыбка Мне кажется, что вопрос о "мышлении" задан именно про таких. Тут по моему главное умение заставить других людей на тебя работать. Что бы ни понималось под словом "работа" Улыбка
Aldan_23
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Ноября 2007, 17:38:15 »

Заводы и параходы бывают разные... Я про крупный и средний бизнес. Первые требуют палитического деребана имонополизма , вторые (в большенстве своём) - "пахари". Отсюда - разнообразие мышления.
Откровенно - логика мышления крупного капиталла меня не интересует (ибо от ГАИ отличается не сильно).
molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Ноября 2007, 16:36:56 »

Aldan_23,
ну на Западе давно поняли, что монополизм изжил себя. По моему, стараются делать двух конкурентов - Intel и AMD, Microsoft и Borland, демократы и республиканцы Улыбка Большая компания монополист начинает жить по социалистической экономике и загнивает.
Ну понятно, что конкуренция у них между своими "волками в одной стае", а "третий мир" они дружно гнобят, паразитируя на нем.
Aldan_23
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Ноября 2007, 16:51:01 »

molchun, Согласен:
Открылся благотворительный фонд сбора средств на новый Boening 747 для глобальной реконструкции здания Microsoft. Вступаем? подмигивает
molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Ноября 2007, 17:05:38 »

Aldan_23, ну тоже верная логика Улыбка
Почему телевизор изобрели в США? А потому что в России была война, револлюция, гражданская война и изобретатель телевизора уехал в США.
Логика запада - чужое нужное перенять, чужое ненужное разрушить и сравнять с землей.
алексей
Новичок
*

Симпатия пользователю: +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Января 2008, 01:38:05 »

каждый сам для себя определяет что для него богатство,вопрос что есть богатство для тебя начинается с вопроса:Чего я хочу в этой жизни? И вот когда ты можешь себе позволить,то что ты хочешь,и чтобы еще с избытком; это и есть богатство для тебя! (если захочешь стать богатой можем связаться)
« Последнее редактирование: 02 Января 2008, 01:46:53 от алексей » Записан
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Января 2008, 17:24:36 »

если захочешь стать богатой можем связаться)
в каком смысле? Ты обогатишь?Улыбка

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
Sense
Модер

Симпатия пользователю: +33/-1

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Января 2008, 21:30:50 »

алексей,как с тобой связаться? Улыбка
алексей
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Января 2008, 22:38:26 »

обогащать я тебя не собираюсь,и вообще никто тебя богатой не сделает если ты сама не захочешь стать таковой,сразу оговорюсь, если ты не готова оставить некоторые свои привычки и чем то жертвовать ради своей мечты,связываться не стоит.Готова делать то что никогда не делала и думать так как не думала?
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Января 2008, 23:58:06 »

алексей,ясно... опять что-то типа пирамиды или прочей хрени..... это не ко мне.....

алексей
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Января 2008, 01:13:37 »

мелко мыслишь,и богатой никогда не станешь,если будешь мыслить так как мыслишь!!!
Страниц: 1 2 3 »   Вверх
Печать
Перейти в: