Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Страниц: 1   Вниз
Печать
Автор Тема: Благотворительность  (Прочитано 3633 раз)
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« : 02 Ноября 2007, 15:01:15 »

Итак, тема у нас в трех вариантах обсуждения.

Первое. О самой благотворительности в вашей жизни, вы жертвуете деньги на это дело? Я не говорю о подачках в метро я говорю о фондах помощи различным людям, которым повезло в жизни меньше чем нам... или вы считаете это несерьезным?

Второе. есть такое понятие как благотворительные балы или вечеринки, их организуют люди богатые, действительно отдавая все средства со сборов на этой вечеринке в какую нибудь организацию, например по защите прав детей. Отношение к ним двойственное, некоторые это поощряют, некоторые считают (в основном пожилые) - что это "буржуйские подачки"... хотя постоянно жалуются что нада делиться богатством. ( Бил Гейтс завещает более 70% своего состояния на благотворительность после своей смерти).

Третье. как вы относитесь к людям которые наживаются на благотворительности? Говорят "мы лечим детей от рака", а получив деньги просто кладут их себе в карман. Является ли это причиной того что люди не жертвуют деньги в различные фонды помощи?

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Ноября 2007, 20:19:47 »

С фондами предпочитаю не связываться. Нет никакоу гарантии, что они попадут в руки нуждающихся, а не будут присвоены или потрачены на неблаговидные цели.
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Ноября 2007, 02:37:33 »

molchun,согласна. Лучше лично такие дела делать.....
Но я все ж надеюсь, что у нас есть нормальные благотворительные фонды..

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
Aldan_23
Ветеран

Симпатия пользователю: +21/-1

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Ноября 2007, 18:52:11 »

malysh, в "нормальных благотворительных фондах" лучше живут их учиредители. Впрочем, в ненормальных - тоже. Это - обычный бизнес, как ни цинично звучит. В нашей морали наживаться на чужой беде - второе преступление, после измены Родине. Только моральные преступления с юридмческой точки зрения неподсудны. Это ни хорошо, и ни плохо; таковы реалии, и нам их не поменять.
 В книге Генри Форда неплохо сказанно о бларотворительности. Форд утверждал, что почти вся благотворительность в виде подачек населению - аморальна, ибо развращает, приучает к жизни за счёт кого-то. За настоящую благотворительность он полагал создание возможностей для людей ЗАРАБАТЫВАТЬ.
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Ноября 2007, 19:18:10 »

Aldan_23, да, ты наверное прав, но это и огорчает.... Что у нас не остались люди, которые по своей фин. возможности могут просто придти в дет.дом, в больницу и т.д. и пожертвовать n-ое количество денег. И что б эти деньги пошли по назниченю детям, а не в карман директора....... Грустно это.... И грустно, что некоторые люди наживаются, этим. Те. ведь много попрощаек у нас. А сколько из них настоящие? Не знаем. И люди не верят, может поэтому и не помогают нуждающим.

molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Ноября 2007, 23:27:47 »

есть люди, которые на самом деле не могут заработать.
Aldan_23
Ветеран

Симпатия пользователю: +21/-1

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Ноября 2007, 23:47:39 »

есть люди, которые на самом деле не могут заработать.

Так ведь я, цитируя (не дословно) Форда и упомянул слово "почти" (вся благотворительность).
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Ноября 2007, 00:41:44 »

molchun,конечно могут. И таких большинство..

Иринка
Старожил

Симпатия пользователю: +11/-0

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Ноября 2007, 11:34:08 »

Если бы была возможность, т.е. деньги, то благотворительностью занималась бы. Ну а если мне самой приходится брать кредит, то какая из меня благотворительность.

malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Ноября 2007, 14:10:36 »

Вспомнилось счас....
Нам в школе, в 7 и 8 классе какой-то добрый дяденька, привез даром подарки на НГ. Какие-то зарубежные конфеты,мягкая игрушка. Бочонки такие. Мы конечно рады были, что столько много подарков дали, и не только на НГ, а после даже давали. Только потом выяснилось, что они  просроченные, их уже не продаж, вот он и разадавал всем школам...........

Страниц: 1   Вверх
Печать
Перейти в: