Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Страниц: 1   Вниз
Печать
Автор Тема: Есть будущее у безбензиновых двигателей?  (Прочитано 1830 раз)
Irrina
Новичок
*

Симпатия пользователю: +0/-0

Жизнь волшебна...

Просмотр профиля
« : 02 Сентября 2010, 22:25:44 »

Вопрос для меня актуальный, т.к. хочу акции купить компании одной, они в Россию только пришли - Li-ion Motors, что о них слышали? И вообще тема мне эта интересна, как считаете, имеет смысл туда вкладывать деньги?
Чехов
Новичок
*

Симпатия пользователю: +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Сентября 2010, 11:19:59 »

Не стОит вкладывать в эту компанию деньги. Лично моё мнение таково.
Могу аргументировать. Исчерпаемые источники энергии в виде нефти подходят к концу. Это очевидно даже неспециалистам. Достаточно ознакомиться с официальными цифрами о запасах нефти в Сауд.Аравии, Канаде, Кувейте, Ираке, Венесуэле и прочих нефтедобывающих странах. Складываем всё вместе, делим на суммарное потребление нефти в мире и получаем...что нефти осталось на срок от 10 до 20 лет. Это мы имеев в виду доказанные запасы, которые целесообразно разрабавтывать в промышленных масштабах. Арктику и прочие недоступные места - не трогаем.
Значит перед ВСЕМИ экономиками мира скоро встанет вопрос о переходе на альтернативные виды получения энергии. Скорее всего это будут газ и уголь - они требуют намиеньшее количество затрат на переоснащение экономики по себя (котельные, электростанции, двигатели внутреннего сгорания и т.д.)
Электричество со временем будет только дорожать, значит использовать его в индивидуальном транспорте будет невыгодно. А если представить себе масштаб переоснащения электродвигателями транспорта в масштабах страны или планеты, то это вообще - утопия.
Предполагаю, что массовыми электродвигатели и аккумуляторные батареи не успеют стать. Гораздо раньше дойдёт "до ума" технология водородных двигателей - экономичных и чистых.
Таким образом лично йа не вижу перспективы развития этого бизнеса. Лучше уж вложиться в водородные движки и забыть о прибыли лет на 5.
С уважением
 Чехов
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Сентября 2010, 00:17:41 »

Irrina, я бы не стал, рискованно. Но кто знает..
Страниц: 1   Вверх
Печать
Перейти в: