Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Страниц: 1 2   Вниз
Печать
Автор Тема: В чем плюсы брака?  (Прочитано 9502 раз)
Uchitelka**
Ветеран

Симпатия пользователю: +18/-0

Мамулька двух деток, пока что двух...

Просмотр профиля
« : 30 Октября 2007, 10:16:57 »

--------------------------------------------------------------------------------

Собственно... именно брака как мероприятия государственного значения - с колечком и печатью в папорте.

Если вы регистрировали свои отношения официально - то по каким причинам?

Изменилось ли ваше мироощущение после этого? Стали ли отношения друг к другу более серьезными?

Читала мнение, что женщина в официальном браке становится спокойнее, а мужчина - ответвтвеннее.

Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.  (Исаия 56:6)

"Не передавайте человеку знание, но старайтесь чтобы он получил способность сам доходить до него, - вот крайний предел педагогики во всех степенях учения..."
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Ноября 2007, 02:23:45 »

Я сама не замужем конечно...... Но брак прежде всего для меня, это не быть одиноким. Это дети, а дети это счастье. В общем если брак по любви, то это хорошо. Вот.

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
Uchitelka**
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Ноября 2007, 08:38:04 »

Лично для меня - семья -это приют, это поддержка, это радость и смысл жизни человека, он рожден, чтобы создавать семью (именно для этого его создал Бог), а остальное вторично
Семейных любей уважают и доверия им проявляют больше, ты больше уверен в завтрашнем дне.
Мужчины в браке живут дольше, чем их ровестники холостяки Улыбка потому как он всегда ухожен, сыт, приласкан, обогрет и имеет постоянную физическую блюзость с одной партнершей, что несказанно положительно отражается на здоровью обоих супругов Улыбка

Лично я могу перечислить массу плюсов своего замужества, но хочется услышать и мнения других людей Улыбка

Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.  (Исаия 56:6)

"Не передавайте человеку знание, но старайтесь чтобы он получил способность сам доходить до него, - вот крайний предел педагогики во всех степенях учения..."
Иринка
Старожил

Симпатия пользователю: +11/-0

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Ноября 2007, 13:28:58 »

После того как расписались, даже незнаю как сказать...как то спокойнее на душе стало...отчего и почему объяснить не могу.

Aldan_23
Ветеран

Симпатия пользователю: +21/-1

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Ноября 2007, 14:55:35 »

Лично для меня - семья -это приют

Ё!!!  Если в этом - "плюсы" брака, то каки ж тогда "минусы"???

Мужчины в браке живут дольше, чем их ровестники холостяки

А статистика говорит обратное...
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Февраля 2008, 20:51:23 »

хотелось бы поднять эту тему и узнать,  хотят ли девушки замуж и почему?

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Февраля 2008, 20:52:27 »

malysh, почему только девушек?
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Февраля 2008, 20:59:29 »

molchun, мужское я уже знаю.....

molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Февраля 2008, 21:00:06 »

это же не женский раздел, а семейный.
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Февраля 2008, 21:04:10 »

ну и что?

если я спрошу мужчин, 90% оветит, что хорошее дело браком не назовут. И знаю кто и как ответит. Расстраиваться не хочу. послушают лучше девушек.

Uchitelka**
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Февраля 2008, 15:34:35 »

Лично для меня:
1. Рождение детей
2. Полная отдача себя своим детям, мужу и получение в ответ еще более мощного потока любви!!!
3. Дом - это моя крепость, а семья - уют...
4. Забота о дорогих тебе людях
5. Самореализация... в семье... Улыбка
6. Законные, не противоречащие  Богу, отношения с с мужем  Поцелуй
да я так много могу перечислять...

Aldan_23
Ветеран

Симпатия пользователю: +21/-1

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Марта 2008, 16:25:24 »

Пока ясен один: таймер автоматического отключения телевизора выставлять не надо. Веселый
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Марта 2008, 20:41:10 »

Пока ясен один: таймер автоматического отключения телевизора выставлять не надо. Веселый

ух какой ты оказывается Веселый

МЫШАус
Новичок
*

Симпатия пользователю: +1/-0

Люблю тепло...

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Марта 2008, 22:10:11 »

В чем плюсы брака?
На мой взгляд нет ни малейшей разницы между гражданским браком и законным. Если рассмотреть гражданский: это уже семья, это как правило общий быт, общие знакомые, абсолютно такая-же ответственность друг перед другом (я про моральный план в основном), зачастую ребенок. Если отношения нормальные в такой паре, то со стороны НИКОГДА не сможете сказать расписана пара или нет. Сужу по собственному опыту(был женат, сейчас в гражданке) и очень хорошим знакомым. Если семья уже сложилась и притерлась, то штамп не решает абсолютно ничего
Uchitelka**
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Апреля 2008, 08:43:40 »

Если семья уже сложилась и притерлась, то штамп не решает абсолютно ничего
Решает, и многое...
ну во-первых, своего собственного ребенка либо надо усыновлять, либо давать свою фамилию, но тогда в семье будут разные фамилии.
Во-вторых  кучу проблем с нашими любимыми бюрократами... которые любят людей бумажками добивать, ну и много чего еще. а самое главное. моральная сторона этого вопроса - сожительство без росписи - грех.

Страниц: 1 2   Вверх
Печать
Перейти в: