Всюду встречаю много вопросов по поводу того, надо ли считать компьютер злом для ребенка или партнером в развитии. С какого возраста можно допускать ребенка к компьютеру?
Сама люблю компьютерные игрушки, потому не считаю, что время, проведенное за таким развлечением, потрачено зря. Только время это нужно строго дозировать - это раз. И не менее строго контролировать места, в которых ребенок ищет свои игрушки. Хотя ... хотя... вот знаете, улыбнулась даже, попав на сайт "для мальчишек" (так называемый "Топотун" - по названию, совсем для мелких
http://topatun.ru/smartgames/game_boy/ - мамы и папы - смотрите)
и обнаружив там вполне даже взрослую игрушку, то есть "Травиан". Получается, что наши детишки вполне даже могут освоить игры, которые и нам интересны (взрослым), а это значит, что можно маме или папе посидеть рядом с ребенком и ... даже посоревноваться (мы с сыном часто вспоминаем, как по очереди стреляли в "Галактику", кто больше набьет).
Единственное, с чем я была бы осторожной в нежном возрасте (лет, так до 15) - это ролевые онлайновые игры - на мой взгляд они сильно отвлекают от занятий, убивают часы, которые можно провести на свежем водухе ... а с другой стороны - учат общению. Словом - вот такую тему предлагаю обсудить