Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Страниц: 1   Вниз
Печать
Автор Тема: Как воспитать ребенка, чтобы он не курил?  (Прочитано 2131 раз)
olais
Новичок
*

Симпатия пользователю: +11/-0

Просмотр профиля
« : 22 Декабря 2009, 14:56:37 »

Муж курит, а сын это видит, и вот думаю, что когда он будет в более сознательном возрасте, то может последовать примеру отца. Но муж не бросает, бросал, начал снова, и вот так у него периодически. Но как оградить от этого ребенка? Какими аргументами вы, например, воздействуете?
Юле4ка
Новичок
*

Симпатия пользователю: +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Декабря 2009, 10:13:02 »

Курение по моему проблема 21 века, все сейчас курят. Я такое личное не понимаю, сама не курю и никогда не начинала, муж курит но дома никогда выходит на лестничную площадку. Дочку конечное постараемся правильно воспитать, и объяснить что курение это вредно, надеюсь с меня возьмет пример подмигивает. Вот на галаза статья попалась полезная, как можно ребенка огородить от курения. 
MARINA
Модер

Симпатия пользователю: +17/-1

Жизнь хороша!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Декабря 2009, 08:45:48 »

как отгородить? в принципе можно, просто не курить в его присутствии, но все же, не дома увидит, так на улице насмотрится...главное объяснить ему что это очень вредно и т.д. Да мы оба курим.....

Мы притягиваем в нашу жизнь то, о чем думаем.

Трус живет прошлым, глупый- настоящим, смелый-будущем. И только умный помнит о прошлом живя в настоящем и смело идя в будущее.
olais
Новичок
*

Симпатия пользователю: +11/-0

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Декабря 2009, 22:41:45 »

MARINA
ну объяснять да, а вот вы курите, он же это видит, и как объяснять то, что нам можно, а тебе нельзя...
Дамира
Новичок
*

Симпатия пользователю: +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Января 2010, 17:06:55 »

Бесполезно все это. Настанет день, когда ребенок сам сделает вывод: буду или не буду. Естественно, если в доме нет курящих, ему легче станет склониться к "не буду".
Самое главное, чтобы не стал делать этого совсем тайком - вот тут единственный метод - создать такие отношения в семье, чтобы дитятко не пряталось по углам от мамы с папой.
Страниц: 1   Вверх
Печать
Перейти в: