Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Страниц: 1   Вниз
Печать
Автор Тема: Астения  (Прочитано 2636 раз)
ириска я
Новичок
*

Симпатия пользователю: +0/-0

Просмотр профиля
« : 28 Июня 2009, 20:15:53 »

Месяц назад мою сестру выписали с больницы. Там ей проводили операцию по удалению кисты. Она сейчас дома, больничный заканчивается, надо идти на работу, а она говорит, что нет сил даже по дому что то делать, а не то что на работу идти. Ходили с ней в больницу, врач говорит что у нее обычное астеническое состояние, что со временем это пройдет. Скажите, так ли это на самом деле, и сколько может длиться такое состояние, неужели нельзя этот процесс как то ускорить?
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Июня 2009, 00:56:37 »

Ну вот тут описано http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F . Лечить надо, думаю.
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Июня 2009, 15:25:11 »

Нет,  ну а вы что хотели??? Что б после операции, тем более такой, она через месяц на олимпиаду рванула???? У знакомой тоже после такой операции долго была слабость,  она кажется 2-2,5 месяца дома пробыла... постепенно все прошло...  Главное себя заставлять потихоньку двигаться, а не лежать... Это вам не занозу вытащить,  операция все ж!!!

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
olais
Новичок
*

Симпатия пользователю: +11/-0

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Июня 2009, 19:47:29 »

А врач что-нибудь говорил? Моей знакомой, помню, выписывал ладастен, чтобы она в норму приходила, активность повышалась. Операция, это на самом деле, не шутки. Нужно как-то помочь человеку. И пока я думаю, и не стоит сестре переутомляться, пусть отдохнет. Силы постепенно появяться, вы главное, ее поддерживайте.
ириска я
Новичок
*

Симпатия пользователю: +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Июня 2009, 19:53:20 »

malysh  Веселый  нет, ну до олимпиады наверное заживет все, мне просто как то странно, я сама болеть не люблю, а здесь такое... я просто ухаживаю за ней, думала, что скоро все, а теперь вот даже не знаю, как дальше то с ней быть, мне самой на работу выходить, и так за свой счет брала ....
Aldan_23
Ветеран

Симпатия пользователю: +21/-1

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Июня 2009, 17:10:20 »

Если работа связана с физ. нагрузкой - необходимо брать отпуск и лечиться. Лучше - в санатории недельки 2-3, аль на море. Относительно быстро организм прийдет в лад.
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Июня 2009, 23:06:55 »

прошел всего лишь МЕСЯЦ!!!!  моя одноклассница после апендицита и то дольше отходила. а ты хочешь что б после такой бысто отошла..... и та знакомая долго болела!! не жди чудо! постепенно все пройдет! пусть отдыхает, но ежедневно потихоньку усиливает нагрузку, если будет сидеть и ждать. дольше проболеет... а так немного, двигается, ходит, что-то делает, и все придет в норму! не нужно думаю бить тревогу раньше времени.

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
Страниц: 1   Вверх
Печать
Перейти в: