Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Страниц: 1 2 »   Вниз
Печать
Автор Тема: Мастопатия  (Прочитано 10034 раз)
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« : 27 Октября 2007, 19:32:51 »

Современное репродуктивное поведение женщины, которое характеризуется снижением числа родов, поздним деторождением, большим количеством абортов, более коротким периодом грудного вскармливания, во многом определяет рост заболеваемости мастопатией.

Главная роль в развитии мастопатии принадлежит нарушению соотношения между эстрогенами и прогестероном. Это нарушение вызывает изменение соединительной и железистой ткани молочной железы, а это в последствии приводит к развитию доброкачественных процессов в молочных железах.

За последние годы стала явно видна тенденция роста числа доброкачественных заболеваний молочных желез. Теперь они диагностируется у каждой 4 женщины в возрасте до тридцати лет, а у пациенток старше сорока лет различные патологические состояния молочных желез выявляются уже в 60% случаев. Таким образом, около 60-70% женщин репродуктивного возраста страдают различными заболеваниями молочных желез, которые объединяются общим термином «мастопатия».

Своевременное и правильное лечение доброкачественных заболеваний молочных желез является не только залогом сохранения здоровья женщины, но и позволяет сохранить женскую индивидуальность, психологическое равновесие. Известно, что зачастую болевые ощущения, узловые образования, чувство страха перед онкологическим заболеванием ухудшают физическое и психическое здоровье женщины.

Существует как медикаментозное лечение мастопатии, так и немедикаментозное, направленное на устранение гормонального дисбаланса. Ко второму варианту относится коррекция диеты: рекомендуют продукты, содержащие пищевые волокна - отруби злаковых, зелень; фитоэстрогены - бобовые, капуста и другие крестоцветные овощи; полиненасыщенные жирные кислоты омега 3 типа, йод- рыба, морепродукты; фосфолипиды - печень, нежирная сметана. В рационе рекомендуется ограничить жиры, уменьшить потребление простых углеводов, снизить калорийность до необходимого минимума. Благоприятный эффект на гормональный баланс оказывает уменьшение массы тела.

В последнее время значительно вырос интерес современной медицины к применению препаратов растительного происхождения. Это связано отчасти с тем, что многие природные лекарственные средства способны уменьшать нежелательные эффекты химиопрепаратов и оказывать достаточно выраженный терапевтический эффект, особенно при лечении хронической патологии. Одним из наиболее эффективных средств лечения мастопатии является препарат «Маммолептин». Это современное комплексное биологически активное средство, представляющее собой комбинированный фитопрепарат, изготовленный из сухих экстрактов лекарственных растений, традиционно используемых в китайской медицине на протяжении многих столетий.

Данный препарат обладает антиоксидантной, иммуно - корригирующей, гепатопротективной активностью, оказывает противовоспалительное, аналгезирующее, антибактериальное, противоотёчное действие и др.

На фоне приёма «Маммолептина» стабилизируется и психоэмоциональное состояние, которое выражается  нормализацией сна, стабилизацией кровяного давления. У большинства пациенток пропадает чувство тревоги, наблюдается повышение активности, работоспособности и значительное улучшение настроения.

Ещё один современный лекарственный препарат для лечения мастопатии - «Мамоклам». Механизмы действия «Мамоклама» направлены на нормализацию баланса половых и тиреоидных гормонов - основных этиопатогенетических факторов мастопатии. В то же время, «Мамоклам» - негормональное средство и не имеет существенных ограничений и опасностей, связанных с гормонотерапией мастопатии. «Мамоклам» безопасен, не имеет клинически значимых побочных и токсичных эффектов. Он может использоваться для лечения мастопатии как в виде монотерапии, так и в комплексе с другими средствами. «Мамоклам» не только эффективно устраняет патологическую симптоматику при мастопатии, но и направлен на профилактику рака молочной железы. Он может применяться в течение длительного времени, что важно для такой хронической патологии как мастопатия.

Также к новым эффективным средствам для лечения мастопатии можно отнести препарат «Достинекс». При его применении эффект субъективно проявляется уже после первого цикла лечения, при этом побочных явлений, при приёме препарата, не отмечается. У абсолютного большинства больных наступает улучшение. Применение же «Достинекса» в комплексном лечении мастопатии с гиперпролактинемией и гипоэстрогенией даёт положительную клиническую динамику наряду со стабилизацией уровня пролактина, прогестерона, эстрадиола.

Таким образом, современная медицина предлагает как фитопрепараты, так и негормональные средства для лечения мастопатии.
http://www.beautynet.ru/illness/73.html

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
Uchitelka**
Ветеран

Симпатия пользователю: +18/-0

Мамулька двух деток, пока что двух...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Ноября 2007, 10:37:42 »

Слава Богу, с ней не сталкивалась...Благополучно кормила и дочку, а сейчас и сыночка )))

Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.  (Исаия 56:6)

"Не передавайте человеку знание, но старайтесь чтобы он получил способность сам доходить до него, - вот крайний предел педагогики во всех степенях учения..."
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Ноября 2007, 11:58:29 »

Учителка, повезло. А я вот столкнулась... Ходила к платному мамологу, тот назначал лечение, вроде вылечила....как мне казалось..... Но ходила к гинекологу она пощупала грудь, и посоветовала снова обратиться к мамологу Грустный

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Ноября 2007, 00:03:05 »

На сегодняшний день все больше женщин страдают от рака груди. Рак молочной железы занимает первое место среди всех злокачественных новообразований у женщин.
Рак груди развивается на фоне мастопатии и фиброаденомы. Мастопатия — патологическое состояние молочной железы, обусловленное расстройством гормональной регуляции. Наиболее часто мастопатия наблюдается у женщин 30-40 лет. Если в норме болезненность в молочных железах отмечается перед месячными, то при мастопатии она беспокоит постоянно, также могут наблюдаться выделения из сосков.
У девушек, молодых женщин могут возникать узловые образования доброкачественного характера — фиброаденомы. Это четко отграниченные плотные округлые узелки с гладкой поверхностью. Они свободно смещаются в ткани молочной железы, иногда бывают множественными.
Многие искренне считают, что рак груди становится реальной угрозой лишь после сорока. А тем временем медики уже устали трубить об угрожающей тенденции "омоложения" рака. По данным Российского научного центра рентгенорадиологии (РНЦРР), в России заболеваемость раком молочной железы занимает первое место среди злокачественных образований у женщин. Все чаще этот страшный диагноз ставится молодым женщинам в возрасте до тридцати лет.
Программа, состоящая из трех шагов, поможет прекрасному полу вовремя предупредить или обнаружить заболевание. Ведь на ранних стадиях болезнь успешно излечивается в 80-90% случаев.
Первый шаг – не реже раза в год делайте маммографию (рентгеновское обследование молочных желез).
Второй шаг – посещайте маммолога каждые три года в возрасте от 20 до 40 лет и ежегодно – после 40.
Третий шаг – ежемесячно проводите самообследование молочных желез с 6-го по 12-й день после начала менструального цикла. В это время грудь мягче всего, что облегчает процедуру.
Метод 1. Поднимите левую руку (например, стоя под душем). Правой рукой круговыми движениями прощупайте грудь. Двигайтесь по спирали от краев молочной железы к соскам. Затем отведите плечо назад и проверьте подмышечную впадину: нет ли там уплотнений или припухлости? То же повторите с другой грудью и подмышкой.

Метод 2. Лежа на спине, подложите подушку под левую лопатку и заведите согнутую левую руку за голову. Обследуйте грудь так же, как и в душе. Вас должны всерьез обеспокоить втянутость или морщинистость сосков, а также уплотнения в груди. Если вы обнаружили один из этих признаков - немедленно бегите к врачу.

molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Ноября 2007, 11:01:44 »

По моему, рак груди - просто раздувают, чтобы бабки из бюджета отбить себе..
molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Ноября 2007, 11:02:46 »

До смешного доходит - в армии США был скандал - кучу средств из военного бюджета выделили на лечение рака груди. Генералы возмутились - это же деньги на армию!
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Ноября 2007, 19:37:18 »

По моему, рак груди - просто раздувают, чтобы бабки из бюджета отбить себе..
вряд ли такое могут раздувать.. это слишком серьезно и страшно...

molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Ноября 2007, 20:34:06 »

malysh, есть куча болезней. да и рак бывает разных видов. но кричат только про рак груди. интересно, почему?
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Ноября 2007, 20:50:54 »

molchun,почему ж только про рак груди? Не только....далеко не только. А тут тема такая, поэтому лишь о ней и говорим.

molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Ноября 2007, 13:13:54 »

malysh, потому что шумиху создают именно про рак груди
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Ноября 2007, 22:07:16 »

molchun, потому что это тоже страшно, как и любая другая болезнь. Ты против обсуждения этой темы?

malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Марта 2008, 13:48:44 »

В эту пятницу ходила на узи и к мамологу... Нашли узловую мастопатию. Сначала хотели послать делать пункцию, но посоветовавшись решили сначала полечить. Выписали лекарства. За прием мамолога и УЗИ отдала 1500 руб. За лекарства на первые пару месяцев столько же. 25 еще к одному мамолгоу пойду. Что он скажет...

MARINA
Модер

Симпатия пользователю: +17/-1

Жизнь хороша!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Марта 2008, 17:10:42 »

molchun,
потому что шумиху создают именно про рак груди
Насчет шумихи: я не слышала, но рак груди это страшно, ты будешь любить девушку которой грудь отрезали? нет не будешь, вот один фактор того что это страшно, второй: смертельный фактор, намного страшнее чем первый....облучать себя никому неохото..
Одну знакомую знала...но она умерла недавно...жалко ее...
У нее сначала мастопатия была, ей ее лечили но увы она перешла в рак....В конечном итоге ей груди вырезали..прошло несколько лет не помню точно 2 или 3 года у нее началось осложнение т.е. рак начал опять прогрессировать...отправили ее на химиютерапию...месяц она ездила но увы она умерла...жалко очень ее...

Мы притягиваем в нашу жизнь то, о чем думаем.

Трус живет прошлым, глупый- настоящим, смелый-будущем. И только умный помнит о прошлом живя в настоящем и смело идя в будущее.
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Марта 2008, 20:17:58 »

У нее сначала мастопатия была, ей ее лечили но увы она перешла в рак...

БЛИН. мне аж страшно стало... ведь когда болею, говорю знакомым им плевать на это, а это помру, сказать не смогу, и никто не вспомнит:(

Sense
Модер

Симпатия пользователю: +33/-1

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Марта 2008, 00:31:25 »

у меня тоже родственнице  сначала одну грудь отрезали в молодости еще именно по этой причине,а потом другую уже в старости Грустный. При таких операциях еще и что-то с руками становится- плохо работают, отекают, болят... От химиотерапии волосы клоками выпадают... Вообщем врагу не пожелаешь даже такого... Грустный
Страниц: 1 2 »   Вверх
Печать
Перейти в: