|
Aldan_23
|
 |
« : 20 Января 2009, 20:34:15 » |
|
Фильм снимают по мотивам книги Стругацких. Не понравилось что то мне это режисерское творение неплохого режисера Бондарчука-младшего. Да и сценарий сумбурно - надуманный. Такое впечатление, что писали (сценарий) и снимали (фильм) в попыхах. Разочаровало даже сильнее, когда увидел фильм "Гадкие лебеди".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
molchun
|
 |
« Ответ #1 : 22 Января 2009, 19:10:48 » |
|
все его ругают, я даже не стал смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
malysh
|
 |
« Ответ #2 : 23 Января 2009, 12:23:48 » |
|
а я смотрела..... половину понравился, половину нет....не мои тип фильма просто.....
|
|
|
|
|
|
Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)
Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять! Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
|
|
|
Зверь
Пользователь

Симпатия пользователю: +1/-0
|
 |
« Ответ #3 : 28 Февраля 2009, 02:32:54 » |
|
"обитаемый остров" нужно читать (в ранней юности). а не смотреть "по бондарчуку" (в зрелой старости)... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aldan_23
|
 |
« Ответ #4 : 28 Февраля 2009, 16:38:41 » |
|
От фильма (в большенстве своём) равно воротит как раннюю юность так и зрелую старость...  Ещё больше эмоций от рицензий на эту киношедеврину: "Если присмотреться (а фильм длинный и я присмотрелся) видно, что спецназовская горилла в майке не просто русская. Это КАЦАП. Продюсер фильма – еврей Роднянский, но это еврей украинский, имеющий дела на киевских верхах. Главреж фильма - Бондарчук-младший, авторы сценарной переработки повести - супруги Дяченки (а также гнусавый Володарский), оператор Осадчий-Корытковский, композитор – Потеенко, среди актёров, кроме означенного Бондарчука, мелькают Куценки, Гармаши и Цурилы."  Конеретный бред взят отсель:http://www.contr-tv.ru/common/2990/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зверь
Пользователь

|
 |
« Ответ #5 : 01 Марта 2009, 00:36:39 » |
|
равно воротит как раннюю юность так и зрелую старость... дело-то не в стругацких и их сатире. а в видении режиссера... с такими авторами всегда сложно: всяк зрит по-своему... та же байда имела место. когда на бендосовский "сармак" экранизировали "трудно быть богом"... такие произведения к текущему не адаптируемы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aldan_23
|
 |
« Ответ #6 : 06 Марта 2009, 13:49:05 » |
|
такие произведения к текущему не адаптируемы... Разве? Тема "Мы из будущего" тоже замылена в различных фанкнижных вариантах, однако фильм вышел не таким уж и плохим (за исключением 758 мелких дерибасов)... При несравнимой разнице бюджетов...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТаТу
Пользователь

Симпатия пользователю: +3/-0
Не лапулька
|
 |
« Ответ #7 : 07 Марта 2009, 00:45:36 » |
|
все его ругают, я даже не стал смотреть. правильно сделал - я на середине закончила просмотр. "обитаемый остров" нужно читать (в ранней юности). а не смотреть "по бондарчуку" (в зрелой старости)... умная мысль 
|
|
|
|
|
|
Какая я красивая, кому же я достануся?
|
|
|
Зверь
Пользователь

|
 |
« Ответ #8 : 20 Апреля 2009, 14:51:42 » |
|
Тема "Мы из будущего" тоже замылена в различных фанкнижных вариантах, однако фильм вышел не таким уж и плохим (за исключением 758 мелких дерибасов)...
если взять смешать треть варенья (стругацкие). треть дерьма (сценарий. реквизит) и треть воды (режиссура и актерство). то в результате вы получите... рецензия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мюnxausen
|
 |
« Ответ #9 : 20 Апреля 2009, 18:48:25 » |
|
если взять смешать треть варенья Как раз этого то и нет. Не хочется мне в то светлое далеко, откудова свалился на планету Мак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зверь
Пользователь

|
 |
« Ответ #10 : 21 Апреля 2009, 07:08:21 » |
|
Как раз этого то и нет. Не хочется мне в то светлое далеко, откудова свалился на планету Мак. отвечал на аргумен "мы из будущего". там что с чем не мешай - дерьмо... и стругацкие фильм не спасают. безнадежно... что касается "хотел-не хотел" к крамереру. то давай вместе погорюем над страданиями итальянского народа в сказках родари.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aldan_23
|
 |
« Ответ #11 : 21 Апреля 2009, 09:58:46 » |
|
Не хочется мне в то светлое далеко, откудова свалился на планету Мак. Примерно это и хотел сказать, токо не сформулировал.  стругацкие фильм не спасают. безнадежно... Как можно спасти то, чего нет: в книге-то Мак совсем из другого мира.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зверь
Пользователь

|
 |
« Ответ #12 : 21 Апреля 2009, 12:06:08 » |
|
Как можно спасти то, чего нет: в книге-то Мак совсем из другого мира. при чем здесь мир и фильм? это - переделка н. фантастической сатиры в фэнтези. бывают удачные (ричард). бывают неудачные (ромео и джульетта)... ну. не получилось... и стругацких нужно было снимать тогда. или теперь пользоваться только идеями. а не воспроизводить буквально (с деталями).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
malysh
|
 |
« Ответ #13 : 21 Апреля 2009, 18:46:09 » |
|
Выходит , или уже вышел 2 фильм..... посмотрев рекламу, и вспомнив первый фильм, второй смотреть нет желания...
|
|
|
|
|
|
Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)
Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять! Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
|
|
|
Зверь
Пользователь

|
 |
« Ответ #14 : 21 Апреля 2009, 20:31:50 » |
|
посмотрев рекламу, и вспомнив первый фильм, второй смотреть нет желания... а вот это совсем зря. фильмы нужно смотреть хотя-бы для того. что-бы сказать: "лажа!" - со знанием дела... и смотреть можно по-разному: одни - в кинотеатре. другие дома. между префом и беседой. одним глазом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|