Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »   Вниз
Печать
Автор Тема: Призыв в армию  (Прочитано 35889 раз)
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« : 27 Октября 2007, 16:26:47 »

Все мы знаем про эту меру, но так ли она необходима??? Тем более что она за последние года стала из ряда вон не правомерной. Вот и  в Москве прошел такой отлов, такие отловы проводятся в начале каждого призывного сезона.

21 июня, 8:30 утра. Шестеро милиционеров без жетонов «сканируют» проходящую через вестибюль станции метро «Ясенево» толпу. Сержант выхватывает из потока молодого долговязого паренька: «Ваши документы!» Паренек хлопает глазами. «Ему и шестнадцати нет!» — кричит его мама, но страж порядка непреклонен, паренька выводят и сажают в милицейскую машину.

В четверг на одном из интернет-форумов появилось предупреждение: «Осторожнее, пацаны: облавы в метро — на „Комсомольской”, „Арбатской”, „Новокузнецкой”, „Бауманской” и „Библиотеке им. Ленина”. Студенческий не спасает».

Мы побывали на этих станциях. Милиционеры недоуменно пожимали плечами: никаких распоряжений ловить призывников не поступало.

Между тем юрист общественной организации «Антипризыв» Артем Мигунянц рассказал «Известиям», что в четверг им звонили взволнованные родители призывников. Их сыновей забирали патрули как раз на выходе из метро.

— Это была самая крупная облава за весь весенний призыв, — заявил Артем Мигунянц. — Вчера была массовая отправка новобранцев в войска. Подобное будет происходить 21, 25, 26, 27 и 29 июня.

Как выяснилось, такая картина наблюдается каждый год. К 21 мая в столичных колледжах и вузах заканчивается защита дипломов, и именно в этот день у выпускников истекает отсрочка от армии. А до окончания весеннего призыва остается еще 9 дней. Судя по всему, военкоматы в эти дни работают с особенной продуктивностью. По словам военкома Москвы Анатолия Хрячкова, уклонистов тысячи. Наверное, в эти дни многих из них удается поставить в строй.

Родственники попавшихся в четверг толпились у закрытых наглухо ворот городского сборного пункта на Угрешской улице.

— Моего друга Игоря Иртуганова забрали в армию прямо из общежития МГУ, а он пятикурсник истфака, — кипятится один молодой человек. — Его вытащили из постели в семь часов утра, отвезли в райвоенкомат, обрили и тут же на сборный пункт. Что характерно, безо всяких повесток.

— У моего брата Игоря отсрочка до 30 июня, но сегодня утром его увели участковый и работник военкомата, — делится Татьяна Кирюшина. — Мы даже толком попрощаться не успели. И здесь не дают увидеться. Говорят: «Все, он уже на военной службе».

— А у меня сегодня утром таким же макаром загребли друга, Макса, — вмешивается в разговор парень, представившийся Артемом. — Он учится в Станкине. Сегодня должен сдавать экзамен. Всю ночь готовился. А утром приходит участковый с каким-то человеком в гражданке, берут его за шкирку и в машину. Мать в шоке, позвонила и попросила узнать, в какую часть его отправят.

Кристина, девушка в светлом платье, заметно выделяется из всех. Рядом с ней нервничают ее мама с папой.

— Моего Артема забрали вчера вечером прямо на улице, — сдерживая слезы, рассказывает нам Кристина. — У нас на следующей неделе свадьба, и я жду ребенка. Мы вчера около семи вечера вышли погулять. На улице Нагатинской военный патруль потребовал у Артема документы. Их у него с собой не было. Больше я Артема не видела. Утром позвонили и сказали, что сегодня его отправят в часть…

На этих словах к воротам сборного пункта подъехал автобус, а внутри — новая партия молодых обритых наголо людей. Родственники бросились к окнам, принялись махать руками и фотографировать парней. Но появившийся офицер закричал: «Снимать запрещено!».
« Последнее редактирование: 27 Октября 2007, 16:29:17 от malysh » Записан

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
molchun
Модератор

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Октября 2007, 16:28:49 »

Такое ощущение, что молодые мужчины - это не полноправные граждане государства, а какие то крепостные, на которых устраивают облавы, заставляют принудительно бесплатно трудится, гробить здоровье и т. п.
Если бы такое позволяли по отношению к женщинам - представляю волну возмущения.
Diman
Новичок
*

Симпатия пользователю: +4/-0

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Октября 2007, 16:46:51 »

О$$$$ть.
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Октября 2007, 18:26:23 »

Diman,не ругайся.

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
Tayrin
Постоялец

Симпатия пользователю: +5/-0

Sic itur ad astra

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Октября 2007, 21:01:05 »

Про Ясенево это точно, облавы были, живу там. Стояли менты и челы из военкомата, в руках списки,останавливали народ.
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Октября 2007, 15:16:30 »

Tayrin, я думаю, если б у нас в армии было положение получше, меньше б таких случаев было... Да и ловят они не тех. Многие не бегают, а откупаются.

molchun
Модератор

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Октября 2007, 15:33:58 »

malysh, а кого по твоему должны ловить?
Diman
Новичок
*

Симпатия пользователю: +4/-0

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Октября 2007, 18:05:46 »

Долой призыв, даешь свободу!
Aldan_23
Ветеран

Симпатия пользователю: +21/-1

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Ноября 2007, 20:25:47 »

И у вас та же блажь? Шокирован За осень дважды забирали ППСники в Киеве (причём именно на входе-выходе в метро). Времени на доказательство, что не верблюд ушло - ужас. Злой Теперь без паспорта и воен. билета не путешествую. Улыбка
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Ноября 2007, 20:53:32 »

Aldan_23, ну а чем мы хуже вас Улыбка А ловить надо тех, кто откупается, а не кто по серьезной причине не служит или у кого билет уже есть...

Aldan_23
Ветеран

Симпатия пользователю: +21/-1

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Ноября 2007, 21:02:58 »

malysh, в России ребята служат на год больше, чем мы. Так что великого смысла косить не вижу. Если б Юля Тимошенко в предвыборной обещалке не брякнула, что с января отменит всеобщую воинскую обязанность (и призыв), ажиотажа тоже бы не было.

MARINA
Модер

Симпатия пользователю: +17/-1

Жизнь хороша!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Ноября 2007, 21:24:21 »

а какие сейчас законы вышли.............я в ужасе....... Злой....как это так оставить беременную женщину да еще с ребенком до трех лет на руках.............да и какие то копейки платить в месяц...........и что за государство такое ........

Мы притягиваем в нашу жизнь то, о чем думаем.

Трус живет прошлым, глупый- настоящим, смелый-будущем. И только умный помнит о прошлом живя в настоящем и смело идя в будущее.
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Ноября 2007, 21:32:57 »

MARINA, это ты о чем?

MARINA
Модер

Симпатия пользователю: +17/-1

Жизнь хороша!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Ноября 2007, 21:36:50 »

malysh,о законах наших российских

Мы притягиваем в нашу жизнь то, о чем думаем.

Трус живет прошлым, глупый- настоящим, смелый-будущем. И только умный помнит о прошлом живя в настоящем и смело идя в будущее.
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Ноября 2007, 21:43:58 »

MARINA, все равно не пойму при чем тут  армия? То что забирают,  ели у него ребенок? Так нефиг в 17 лет рожать. Да и не забирают если двое, и если ты единственный ребенок у пристарелых родителей.

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »   Вверх
Печать
Перейти в: