Лучший форум
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Помощь
Поиск
Календарь
Пользователи
Войти
:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности
тут
Лучший форум
Серьезные разговоры
Медицина и здоровье
Тема:
Постинор - все о нем
Страниц:
1
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Постинор - все о нем (Прочитано 4119 раз)
malysh
Глобальный модератор
Симпатия пользователю: +51/-4
посвящается..
Постинор - все о нем
«
:
27 Октября 2007, 14:10:43 »
Много слышала об этих таблетках, и не очень хорошего. Сама принимала пару раз - проблемы были. Хотя может совпадение?
И вот хочу узнать более подробно про нее.(больше чем написано в инструкции) как она воздействует на организм,насколько в действительности это вредно,как она на внутренние органы действует,насколько вреден постинор женскому организмк и прочее..
хотелось бы как можно больше получить информации
Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)
Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
malysh
Глобальный модератор
посвящается..
Re: Постинор - все о нем
«
Ответ #1 :
27 Октября 2007, 19:27:24 »
Вот что я нашла о нем!
Вся правда о постиноре
Любовь мужчины и женщины - самый прекрасный дар, который мы получили от матушки - природы. Однако в жизни может случится так, что в порыве этого сильнейшего чувства мы забываем о контрацепции. Другой вариант - в самый неподходящий момент рвётся презерватив, на который вы возлагали все свои надежды. Что же делать в таких случаях?
Среди большого количества методов предотвращения нежелательной беременности постинор, как и другие препараты серии «на следующее утро», относятся к «экстренной» контрацепции. Действие препаратов этого вида имеет тройной механизм. С одной стороны они задерживают или останавливают овуляцию и тогда не происходит выход яйцеклетки из яичника в маточную трубу, что, соответственно, предотвращает зачатие. С другой стороны Постинор препятствует сперматозоидам оплодотворить яйцеклетку. А в третьих, как и другие препараты этой серии, он изменяет нормальную структуру внутренней поверхности матки или эндометрия. Если зачатие всё-таки имело место, то действие препарата носит абортивный характер, проявляющийся в невозможности имплантации оплодотворённой яйцеклетки.
Постинор содержит синтетический гормон левоноргестрел и принимается по схеме: 1 таблетка постинора принимается в течение 72 часов, лучше сразу после незащищенного полового акта, еще 1 таблетку следует принять через 12 часов после первой. По оценкам специалистов, этот метод предотвращает 85 % нежелательных беременностей. Процент успешно предотвращённых беременностей зависит от того, через какое время после незащищенного полового акта вы приняли постинор. Схематически это выглядит так:
1. 95 % - если вы приняли первую таблетку в течение 24 часов после акта;
2. 85 % - если вы приняли первую таблетку в течение 25-48 часов после акта;
3. 58 % - если вы приняли первую таблетку в течение 49-72 часов после акта.
Очень важно осознавать, что такие посткоитальные (т.е. принятые после полового акта) таблетки врачи не рекомендуют принимать чаще, чем один раз в месяц. Если ваша половая жизнь довольно регулярна (половые акты раз в неделю или несколько раз в месяц), то предпочтительнее будет использовать другие противозачаточные средства и методы. Это связано с имеющимися побочными эффектами после приёма Постинора. Основным побочным действием препарата является появление кровотечений разного типа. Это связано с тем, что после приёма Постинора в крови увеличивается уровень гормона жёлтого тела - гестагена. Именно указанный гормон влияет на внутреннюю поверхность матки и утолщает эндометрий. Кровотечение может быть разной степени интенсивности. Особенно вероятно появление кровотечений, если одновременно или в течение короткого времени принять 2-3 таблетки. В случае же сильного маточного кровотечения следует провести гинекологическое обследование.
Также после приёма постинора могут проявляться и другие побочные эффекты, такие как тошнота, рвота, головная боль, усталость и абдоминальные боли. В случае сильной рвоты в первые два часа после приёма препарата, необходимо обратиться к врачу, так как действие препарата в таком случае может быть недостаточно сильным для предупреждения нежелательной беременности.
Если у вас нерегулярный менструальный цикл - этот метод использовать нежелательно. В самой инструкции разработчики препарата указывают, что постинор предназначен для женщин с регулярным циклом.
Иногда, после применения данного препарата наблюдается противоположная проблема - отсутствие кровотечения. В таком случае не следует затягивать с походом к гинекологу. Если кровотечение опаздывает на 2-3- недели - это может быть вызвано либо беременностью, либо действием самого препарата, но точно решить этот вопрос может только врач.
Принимать постинор нельзя людям, страдающим заболеваниями печени и желчного пузыря, перенесшим в своей жизни болезнь Боткина. Также препарат противопоказан подросткам в период полового созревания, так как это сильнейшее средство, наносящее непоправимый вред становлению гормональной системы.
В заключение хотелось бы отметить, что практически во всех странах постинор не продаётся в открытой аптечной системе, и использовать его можно только после консультации с врачом. При частом его использовании повышается риск возникновения дисфункции яичников, что, естественно, ставит под вопрос возможность беременности в будущем, когда она уже будет желанна. Так что лучше, заменяйте его современными, низкодозированными контрацептивами.
Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
malysh
Глобальный модератор
посвящается..
«
Ответ #2 :
14 Ноября 2007, 21:55:50 »
а еще он вызывает внеплановую менструацию, через пару дней после приема
Nasty
Новичок
Симпатия пользователю: +6/-0
«
Ответ #3 :
14 Ноября 2007, 22:03:22 »
принимала один раз, ничего хорошего сказать не могу......сильный удар по печени и по женским органам. думаю, именно из-за того единственного раза теперь и мучаюсь сплошными женскими болезнями....
Только мертвые принадлежат нам целиком, только они не могут ускользнуть. Все остальное в жизни движется, видоизменяется, уходит, исчезает, и, далее появившись вновь, становится неузнаваемым. Одни лишь мертвые хранят верность. И в этом их сила.
malysh
Глобальный модератор
посвящается..
«
Ответ #4 :
14 Ноября 2007, 22:08:55 »
Nasty
,тоже может быть. Я пила больше одного раза...... 3, с перерывами в полгода. И каждый раз даю себе слово, что не буду....
И почему ее с продажи не уберут?
Nasty
Новичок
Симпатия пользователю: +6/-0
«
Ответ #5 :
14 Ноября 2007, 22:17:22 »
ну причем тут уберут или нет.....у нас анальгин до сих пор продают, который уже во всех странах запрещен! просто не надо пользоваться, а думать обо всем заранее....а вот если например жертве изнасилования что делать? как раз для таких случаев постинор......хотя может быть есть более мягкие средства, которые менее известны
Только мертвые принадлежат нам целиком, только они не могут ускользнуть. Все остальное в жизни движется, видоизменяется, уходит, исчезает, и, далее появившись вновь, становится неузнаваемым. Одни лишь мертвые хранят верность. И в этом их сила.
malysh
Глобальный модератор
посвящается..
«
Ответ #6 :
14 Ноября 2007, 22:36:13 »
Ну.. Знаешь, если не продают, значит нет соблазна купить. А то некоторые покупают, а отбрехаться и не пить не выходить
Я думаю все ж есть какие нибудь другие средства. Просто они либо дорогие. либо у нас их нет, либо мы не знаем...
Страниц:
1
Вверх
Печать
Лучший форум
Серьезные разговоры
Медицина и здоровье
Тема:
Постинор - все о нем
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в: