Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Страниц: 1 2 »   Вниз
Печать
Автор Тема: Влияние мата на человеческое здоровье. Ваше мнение  (Прочитано 7320 раз)
luliaka
Новичок
*

Симпатия пользователю: +0/-0

Просмотр профиля
« : 15 Октября 2008, 19:28:33 »

Прошу вас задуматься над этим не маловажным вопросом и ответить на него!!!
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Октября 2008, 19:32:07 »

Если кому то ругань действует на нервы, то влияние на здоровье отрицательное за счет этого.
Aldan_23
Ветеран

Симпатия пользователю: +21/-1

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Октября 2008, 19:47:21 »

Мат, возведённый в ранг искусства, несомненно оказывает благотворное влияние на человеческое здоровье.  Ok
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Октября 2008, 19:56:11 »

а ты встречал Мастеров?)
Aldan_23
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Октября 2008, 20:09:31 »

Иногда, когда реально тяжело, очень помогают поднять настроение спектакли Поддеревянского. Там мат - красив, и, зачастую, имеет притензию на философскую окраску. 
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Октября 2008, 12:14:06 »

да ну.. мат исскуство? Злой
не, ну я понимаю когда со злости словечко вырвется,  но когда на нем РАЗГОВАРИВАЮТ! Мужики, особенно, через слова буквально вставляют матерное слово.. уши вянут... тошно становиться... Отрицательно влияет на здоровье!

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
Aldan_23
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Октября 2008, 13:30:14 »

да ну.. мат исскуство?

А вы попробуйте найти в сети, скажем: Лесь Піддерев`янський "Казка про репку". (Украинский язык сказки не более напряжен, чем в песнях у Верки Сердючки ). Токо слушать желательно в "ушах" дабы дети и родители не офигели... Веселый
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Октября 2008, 18:09:41 »

не хочется и пробывать. Т.к что б не говорили, но мат это не искусство, а типичная похабщина и пошлость, в любом проявлении...

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
luliaka
Новичок
*

Симпатия пользователю: +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Октября 2008, 13:06:42 »

на мой личный взгляд, мат- это не искусство и не претензия на философский лад, а обычная безграмотность и уродство речи этого человека. Да, конечно иногда у каждого может вылететь неприличное, но когда это становиться обиходом, это уже полная деградация на интеллектуальном уровне. Не приятно
Aldan_23
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Октября 2008, 12:40:09 »

На мой личный взгляд, мат- это не искусство, и не претензия на философский лад, а обычная безграмотность и уродство речи этого человека.

Безграмотность начинается с пренебрежения правилами орфографии, не так ли? Улыбка Уродство речи - это когда мат применяется:
1. Неумело (подростками);
2. Не к месту (в общественных местах, скажем);
3. Не по делу (когда чувства возможно выразить более адекватно).
4. Многие другие примеры... Грустный

В целом, мат применяется в силу обеднённости словарного запаса. Меня более напрягают "связующие" словеса в маршрутках, особенно, когда через слово говорят "короче..." (а ведь нефига короче не становится). Веселый   

это уже полная деградация на интеллектуальном уровне

Не согласен. В экстримальных ситуациях мат не токмо "строить и жить помогает", но и реально выручает из беды (вплоть до спасения жизни). Шопотом
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Октября 2008, 14:35:41 »

но и реально выручает из беды (вплоть до спасения жизни).

Это как спасает жизнь, позволь узнать?Улыбка Если когда на тебя напали, и ты со всей дури заорал "Помогите, е.. м.. " и т .д, то да:) А так..
Знаешь,  когда сидишь где нибудь, а рядом с тобой сидят компания, с виду симпотичных мужиков, или парень разговаривает по телефону, и содержание у них такое "Я б... вчера бл.. шел еб...в р.. в бл.. магазин, на х.." тут не то что жизнь спасешь, тут прибить хочется.. знаешь как по ушам ездит? И как противно, в прямом смысле слова, тошнить начинает... Благо, я счас с плеером в ушах езжу..

Aldan_23
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Октября 2008, 14:54:11 »

Это как спасает жизнь, позволь узнать?

Простейший пример - радиопереговоры пилотов в бою. От быстроты реакции (от быстроты сказанного) зачастую зависит такая "мелочь", как жизнь друга. Во время ВОВ немцы поражались, насколько быстро и ёмко советские пилоты передают информацию. Хорошо В начале, мат в эфире вообще воспринимался фрицами как кодированные сигналы. Веселый Аналогов экономии звуков без искажения смысла мировая военная практика пока не знает. Улыбка
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Октября 2008, 15:21:59 »

Aldan_23, это опять чисто русское.. наше такое... Ведь могли бы и без мата емко зашифровать:) Да  и домавляя мат, коротко не получиться, как и твоим примером про "короче"...

Aldan_23
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Октября 2008, 16:10:01 »

Ведь могли бы и без мата емко зашифровать

Это - вряд ли... подмигивает На флоте для экономии звуков даже звания сокращали (капитан-лейтенант - "каплей", капитан первого ранга - "каперанг") и т. д. Но там (на флоте) в сов. время и служили на год дольше.
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Октября 2008, 18:22:18 »

Все равно можно без мата, сто пудово ж... если хватило фантазии так сократить звания, хватило б и на шифр... Просто это русское.. без этого никак наши мужики... вот этим все и сказано... Вряд ли наши алкаши тоже шифруются Веселый

Страниц: 1 2 »   Вверх
Печать
Перейти в: