Aldan_23, я бы не сказал, что опровергает, скорее подтверждает. Мимоно фигура известная, ему бы стоило подумать, как он портит образ грузинов в глазах русских. Если уж "наш" Кикабидзе таких взглядов придерживается - для многих это культурный шок оказался. Ходили слухи (без источников) что его якобы грузинские власти взяли за жабры угрозой посадить в тюрьму.
Из высказываний грузинских деятелей мне адекватным показалось то, что сказал Данелия - "я жалею что дожил до этого дня". Все таки он не дурак, похоже.
выиграла ли Россия, или сие - шаг назад?
Идут какие то хитрые политические игры между США, Европой, Россией. Грузины играют роль пешек, ведут себя противоположно своим интересам. Сакашвилей манипулируют иностранцы. Они слишком быстро переметнулись к новому покровителю, купились.
Россия прекрасно проживет без Грузии. Сомневаюсь, что Грузия сможет хотя бы существовать без России.
По мне так было бы гораздо полезнее двигать в Прибалтику. Вспоминаю, что Бисмарк в свое время очень хотел завлечь Россию в разборки на балканах.
Насчет Сакашвили - можно строить разные теории насчет того, по указке кого он действует. Но думаю, что он действует НЕ в интересах грузинского народа. Во первых, маленькому государство редко бывает выгодно, когда не его территории большие государства играют в игры. Противники разойдутся, обменявшись тумаками, а там где они топтались останется мокрое место. Пример - Сомали. Ну и геополитика - кто Грузию будет поддерживать без России в таком окружении? США? Да они могут уйти в любой момент. Европа? А Европе Турцию ублажить может быть куда выгоднее, плюс в Европе идет развитие исламизма.