Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Страниц: « 1 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Если вы живете в России, пойдете ли в грузинский ресторан?  (Прочитано 5730 раз)
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Сентября 2008, 20:56:32 »

А вот в КП интервью с Кикабизде про то интервью, которое тот дал грузинской газете
http://www.kp.ru/online/news/136813/
Aldan_23
Ветеран

Симпатия пользователю: +21/-1

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Сентября 2008, 08:50:40 »

Второе интервью опровергает первое. Такие люди, ещё старой интернационалистской закалки, редко меняются.

Кто что думает: выиграла ли Россия, или сие - шаг назад? Грустный
molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Сентября 2008, 14:22:48 »

Aldan_23, я бы не сказал, что опровергает, скорее подтверждает. Мимоно фигура известная, ему бы стоило подумать, как он портит образ грузинов в глазах русских. Если уж "наш" Кикабидзе таких взглядов придерживается - для многих это культурный шок оказался. Ходили слухи (без источников) что его якобы грузинские власти взяли за жабры угрозой посадить в тюрьму.

Из высказываний грузинских деятелей мне адекватным показалось то, что сказал Данелия - "я жалею что дожил до этого дня". Все таки он не дурак, похоже.

выиграла ли Россия, или сие - шаг назад?

Идут какие то хитрые политические игры между США, Европой, Россией. Грузины играют роль пешек, ведут себя противоположно своим интересам. Сакашвилей манипулируют иностранцы.  Они слишком быстро переметнулись к новому покровителю, купились.

Россия прекрасно проживет без Грузии. Сомневаюсь, что Грузия сможет хотя бы существовать без России.

По мне так было бы гораздо полезнее двигать в Прибалтику. Вспоминаю, что Бисмарк в свое время очень хотел завлечь Россию в разборки на балканах.

Насчет Сакашвили - можно строить разные теории насчет того, по указке кого он действует. Но думаю, что он действует НЕ в интересах грузинского народа. Во первых, маленькому государство редко бывает выгодно, когда не его территории большие государства играют в игры. Противники разойдутся, обменявшись тумаками, а там где они топтались останется мокрое место. Пример - Сомали. Ну и геополитика - кто Грузию будет поддерживать без России в таком окружении? США? Да они могут уйти в любой момент. Европа? А Европе Турцию ублажить может быть куда выгоднее, плюс в Европе идет развитие исламизма.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2008, 14:29:27 от molchun » Записан
Aldan_23
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Сентября 2008, 14:50:20 »

По мне так было бы гораздо полезнее двигать в Прибалтику.

А в Панкисе нехай и дальше червяков разводят для переброса в Чечню? Ай-яй-яй Россия обезопасила грозненские нефтепромыслы (считай - те же бабки). Заодно - показала многим, что за силой дело не станет (эт тоже в + для тех, кого словом не образумишь).
 Спасибо ЮСе - те фактически "кинули" своих шавок из груз. властей. Тоже, показательный урок для отдельных моих тутошних политиков, видящих в НАТО понацею. Такс

Ну, а население в Грузии за спокойные годы житухи в Союзе выродилось в нацию торгашей. Не слыхать об их героизме (а ведь речь идёт об защите Родины?) Ухмылка

molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Сентября 2008, 16:27:55 »

Судя по стихам Лермонтова они и в 19 веке особой смелостью в бою не выделялись.
"недолго продолжался бой, бежали робкие грузины"

Насчет защиты Родины - вопрос - чувствовали ли грузины, что ее защищают? Это ж не турки вторглись..
Aldan_23
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Сентября 2008, 08:56:39 »

они и в 19 веке особой смелостью в бою не выделялись

А как же быть с ВОВ? Воевали неплохо. Грустный Где хотя бы гордость?
Вообще не пойму - нафига было Саакашвили туда лезть? Не надо быть офигенным стратегом, чтобы предвидеть столь позорный конец...
 Вообще - очень жаль людей. Тем более, что потери явно занижены. Грустный
Страниц: « 1 2   Вверх
Печать
Перейти в: