Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Страниц: 1   Вниз
Печать
Автор Тема: Зачем оказывают гуманитарную помощь Сомали?  (Прочитано 2137 раз)
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« : 07 Июля 2008, 01:17:40 »

Есть такая африканская страна Сомали. В ней уже давно идет постоянная гражданская война всех со всеми. Ужас что творится. Не сеют, не жнут, стреляют друг в друга. Однако, без еды жить человек не может. Им ее присылают в качестве гуманитарной помощи все страны понемногу. Например, недавно Россия выделила миллион долларов на это http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=744733&ct=news . У сомалийцев пошла мода захватывать суда с гуманитарной помощью и просто проходящие суда. Как такое возможно в наше время для меня вообще загадка. У всех стран сущестует военный флот, у сомали боевых кореблей нет. Море это не лес и не горы, на нем всегда выигрывает сильнейший.

Я вот думаю - гуманитарная помощь это конечно гуманно. А вдруг без нее все там давно бы прекратилось? Может как раз она дает возможность сомалийцам не заботится о пропитании, а только воевать друг с другом? А без нее, вполне возможно, установился бы какой-нибудь более нормальный режим. Положили бы автоматы и стали бы сами для себя что-нибудь выращивать. А сейчас - зачем это надо? Еду прислают, надо только ее отобрать.

Вообще, человеку в первую очередь надо есть, а потом уже воевать, так что в истории такие ситуации, как в Сомали, очень редки. Нечто ненормальное это.

Как думаете - правильные мысли или нет?

И еще пришло в голову - возможно, с Сомали это делают специально, чтобы там не установилась центральная власть и государство. Район стратегически важный.
Aldan_23
Ветеран

Симпатия пользователю: +21/-1

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Июля 2008, 17:37:00 »

Я вот думаю - гуманитарная помощь это конечно гуманно. А вдруг без нее все там давно бы прекратилось?

Прекратилась бы жизнь? Ну, поумирают слабые: женщины, дети, старики. Бандиты уйдут в другую страну.
  Союз в своё время им помогал? Такс
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Июля 2008, 18:17:48 »

Слабые там и сейчас долго не живут. А детям дают автоматы и заставляют убивать друг друга.
Слышком они раздроблены, чтобы представлять угрозу соседним странам. Там ведь вряд ли будут миндальничать с мелкими бандами.

Вот очень интересная статья про СССР, США, Эфиопию и Сомали http://rusrev.com/content_p/alex_ogaden.htm .
Страниц: 1   Вверх
Печать
Перейти в: