Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Страниц: 1 2 »   Вниз
Печать
Автор Тема: Телегония - существует ли?  (Прочитано 6262 раз)
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« : 01 Июля 2008, 18:11:05 »

Телегония - существует ли?

Телего́ния — псевдонаучная концепция исходящая из представления, что влияние генофонда мужской особи, выступающей в качестве первого сексуального партнёра для женской особи, существенно сказывается на наследственных признаках потомства последней.

На рубеже XIX—XX веков вера в телегонию была распространена среди селекционеров, работающих с различными видами домашних животных. Наибольшую известность имел случай с кобылой лорда Мортона, записанный Чарльзом Дарвином со слов Мортона и изложенный Ф. ле Дантеком «... она имела 7/8 арабской и 1/8 английской крови и была покрыта (в 1815 году) кваггой (менее полосатая разновидность зебры), с рождением помеси. В 1817, 1818 и 1823 годах эта кобыла была покрыта жеребцом её породы. Рождённые после этого жеребята были похожи (по жесткости шёрстного покрова, гнедой масти, по наличию тёмных пятен и полос вдоль хребта, по плечам и задним участкам ног) на кваггу в такой степени, как если бы они имели 1/16 крови квагги...». Ле Дантек склонялся к мнению о существовании телегонии, в том числе и для человека. Он писал: "...Нельзя допустить, чтобы побочные дети не имели никаких признаков мужа их матери, если эта последняя хотя бы раз не была оплодотворена им... И ребёнок, родившийся от женщины, у которой ранее было много детей от разных партнёров, может иметь признаки ото всех этих предыдущих (партнёров) отцов".

Говорят, что в телегонию до сих пор верят конезаводчики и собаководы. С телегонией связано требование к девственности девушки при вступлении ее в брак.
Uchitelka**
Ветеран

Симпатия пользователю: +18/-0

Мамулька двух деток, пока что двух...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Июля 2008, 06:32:42 »

АААААа, слышала, слышала, считаю это полным бредом... балда

Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.  (Исаия 56:6)

"Не передавайте человеку знание, но старайтесь чтобы он получил способность сам доходить до него, - вот крайний предел педагогики во всех степенях учения..."
molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Июля 2008, 13:44:02 »

женщинам выгодно считать это бредом:)
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Июля 2008, 17:18:35 »

Т.е первый мужчина влияет на моих детей, даже если я рожу не от него?
Все. Теперь я точно не хочу детей. Не хочу что б они были такими же придурками как тот.

Хотя я согласна с Мариной. Бред полный..........

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
Aldan_23
Ветеран

Симпатия пользователю: +21/-1

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Июля 2008, 12:19:58 »

Г-м, любая теория подтверждается (или опровергается) практикой. Здесь с этим делом дела хоть как-то (никак-то) обстоят?  Улыбка
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Июля 2008, 12:54:31 »

Aldan_23,а что дети всегда не похожи на своих отцов?

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Июля 2008, 14:20:27 »

Aldan_23, на людях не исследовали. боятся? когда начали проверять генетическую линию детей с наследственными заболеваниями крови (для медицинских целей без задней мысли), обнаружили, что от 10 до 30 процентов из них вообще не от мужей. так что мягко говоря чревато.

на животных вроде проводили опыты и они не подтвердили. когда появляется потомство со странными признаками, списывают на пробудившийся ген каких то далеких предков.
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Июля 2008, 18:26:41 »

что от 10 до 30 процентов из них вообще не от мужей.

вот и ответ..
ген каких то далеких предков.

биологию и анатомию надо учить лучше, а не заниматься опять шивинизмом.

molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Июля 2008, 19:28:03 »

malysh, нет, как раз генетики сказали, что 30 процентов не от мужей. не тот случай.

пробудившийся ген - это о другом. когда установлено,что это действительно отец и мать этого ребенка, но у него имеются признаки, которых нет у родителей.

И причем здесь шовинизм? Установлен некий факт, о котором к тому не распространяются.
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Июля 2008, 12:48:10 »

да наврали эти генетики......
Откуда взяться неизвестно какому гену в организме женщины? бред это..
не всегда что говорят генетики верно

molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Июля 2008, 13:51:54 »

malysh, ты не поняла..
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Июля 2008, 16:39:46 »

куда уж нам.........

MARINA
Модер

Симпатия пользователю: +17/-1

Жизнь хороша!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Августа 2008, 10:16:19 »

Слышала насчет этого давно уже....насчет ребенка у которого что то есть, но у родителей этого нет, вполне объяснимо ребенок мог что то унаследовать от бабушек и дедушек и сестер и братьев

Мы притягиваем в нашу жизнь то, о чем думаем.

Трус живет прошлым, глупый- настоящим, смелый-будущем. И только умный помнит о прошлом живя в настоящем и смело идя в будущее.
Зверь
Пользователь
**

Симпатия пользователю: +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Февраля 2009, 10:02:13 »

Говорят, что в телегонию до сих пор верят конезаводчики и собаководы. С телегонией связано требование к девственности девушки при вступлении ее в брак.
саое интересное. что в нее верят и медики... причем те.
кто сталкивается с вопросами пола непосредственно...
ТаТу
Пользователь
**

Симпатия пользователю: +3/-0

Не лапулька

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Марта 2009, 01:27:12 »

Если я правильно поняла тут идёт подсчёт по обновлению крови.
Всегда можно просчитать когда у вас с вашим мужем родится в семье мальчик или девочка. Рассчёты очень просты и никогда не ошибаются ( можно проверить на собственных детях)

Какая я красивая, кому же я достануся?
Страниц: 1 2 »   Вверх
Печать
Перейти в: