Лучший форум
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Помощь
Поиск
Календарь
Пользователи
Войти
:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности
тут
Лучший форум
Серьезные разговоры
Все о Политике и экономике
Тема:
22 июня
Страниц:
1
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: 22 июня (Прочитано 2596 раз)
molchun
Модер
Симпатия пользователю: +43/-9
22 июня
«
:
22 Июня 2008, 12:59:01 »
В череде памятных дат, значимых для русского самосознания, 22 июня занимает совершенно особое место. В этот день мы вспоминаем о том, как наша страна и наш народ оказались на грани уничтожения.
Когда солдаты германского вермахта воевали в Западной Европе, им раздавали памятки с требованием вести себя достойно по отношению к местному населению. Когда солдаты вермахта вторглись в Советский Союз, их указом командования освободили от ответственности за преступления против советских граждан. Результат не заставил себя долго ждать: жестокие массовые убийства военнопленных, безоружных женщин и детей очень скоро стали неотъемлемым элементом нацистской войны на Востоке.
Война против нашей страны была для нацистов войной особой, тотальной. В этой войне наше государство должно было быть уничтожено, наш народ - частично истреблен, частично обращен в рабство. Улыбающиеся немецкие солдаты фотографировались под лозунгом «Русский должен умереть, чтобы мы жили», развлекались расстрелами военнопленных и насилием над женщинами. Вслед за вермахтом шли каратели из айнзантцгрупп, для которых убийства были не развлечением, а работой.
Все было спланировано заранее с потрясающей воображение немецкой педантичностью: уничтожение военнопленных, расстрелы «подозрительных», голодная смерть для «лояльных». Гитлер напутствовал своих генералов: «Сигналом конца большевизма станет взрыв Кремля».
Подобные планы невозможно было скрыть: то, что творилось на оккупированных советских землях, говорило само за себя. В те страшные дни наш народ - русские, украинцы, белорусы, евреи – заглянул в лицо тому, что ужаснее смерти, – в лицо национальному небытию. Это было поистине страшно: осознать, что твоя смерть – далеко не самое худшее из того, что может произойти. Что ты-то, как раз, может и выживешь – прислугой у немецкого бюргера. Но в небытие уйдут все твои родные, все твои друзья и недруги, весь твой народ, весь твой мир.
Бесконечные полтора года смотрелась Россия в эту бездну, учась ненависти и любви. Тяжелой, подсердечной ненависти – к пришедшему на нашу землю врагу и предателям, спасающим жизнь ценой измены своей стране и народу. Страстной, нерассуждающей любви – ко всем своим, выжившим, спасшимся, уцелевшим. Это трудно объяснить словами – это нужно почувствовать. «Такая любовь! – запишет впоследствии слова пережившей войну женщины писательница Светлана Алексиевич. – Такая ненависть…»
День 22 июня – напоминание о том, что бывают не только победы. Бывают и поражения, причем поражения окончательные, предотвратить которые можно лишь напряжением всех национальных сил, да и то не всегда.
Вечная память всем, не дожившим до Победы.
Мы помним.
_http://a-dyukov.livejournal.com/394639.html
malysh
Глобальный модератор
Симпатия пользователю: +51/-4
посвящается..
Re: 22 июня
«
Ответ #1 :
22 Июня 2008, 19:15:37 »
Опередил меня, тоже хотела тему создать.
Странно все ж... Победа в футболе, все веселятся и празднуют... а 67 лет назад и именно в воскресенье, и именно в это же время случилось страшное......
Сегодня смотрела по телевизору, вспоминали, как было., как первые дни защищали Брест... Что немцы расчитывали взять его за 8 часов, а наши боролись месяц.,. И это не смотря на то, что оружие у нас особо не было, плюс не готовы были к войне.... Грустно.
Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)
Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
molchun
Модер
Симпатия пользователю: +43/-9
«
Ответ #2 :
22 Июня 2008, 19:23:28 »
Войска не были развернуты до нужной плотности и вводились по частям.
Aldan_23
Ветеран
Симпатия пользователю: +21/-1
«
Ответ #3 :
23 Июня 2008, 10:12:54 »
Но, если б не эта кошмарная мясорубка - страну бы отдали. Брат мого прадеда ушёл одним из первых - добровольцем. Сгинул под Уманью, могилу нашли уже дед с братом...
Мюnxausen
Постоялец
Симпатия пользователю: +5/-0
«
Ответ #4 :
21 Июня 2009, 17:56:31 »
Завтра день скорби. Помяните всех, кто погиб.
malysh
Глобальный модератор
Симпатия пользователю: +51/-4
посвящается..
«
Ответ #5 :
22 Июня 2009, 19:29:11 »
да...скорбный день..... ужасный день.. наверное самый ужасный день для нашей страны.. как представлю, как узнали эту новость наши прадеды... в обычное воскресное утро... вот так живешь.. все принимаешь как должное.. а потом какой-то урод все отнимает у тебя....... радость, близких, жизнь...
Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)
Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
Страниц:
1
Вверх
Печать
Лучший форум
Серьезные разговоры
Все о Политике и экономике
Тема:
22 июня
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в: