|
molchun
|
 |
« : 09 Июня 2008, 00:07:27 » |
|
Нью-Йорк, 1960-1970 годы. Нью-Йоркские полицейские давно уже стригут потихоньку приступников, то есть берут с них взятки. В полицию поступает молодой человек, которого зовут Серпико (играет Аль-Пачино). Он хочет работать по честному, ловить преступников, взяток не брать. А не выходит. Не вписывается странноватый герой Аль-Пачины в полицейский участок.
С коррупцией среди полицейских он, в принципе, особо бороться особо и не хотел - хотел просто, чтобы ему дали работать так, как он хочет. Ищет-ищет в полиции место, куда бы приткнуться и не находит. Им заинтересовываются какие то высшие чины, что то ему обещают, они им что то закладывает про полицейских.. Надо сказать, что фильм очень занудный и длинный, сюжет тянется медленно-медленно, забываешь что там и где и зачем, видно только переживания заросшего так, что из-за бороды и шевелюры видно только глаза и нос, Серпико. Он мечется, боится полицейских, страдает от обмана и так далее.
Говорят Аль-Пачино сыграл замечательно. Не знаю, мне этот актер как то не очень симпатичен из-за внешности. Наверное, действительно хорошо играет. Фильм захвалили, задарили наградами. Думаю, это во многом объяснялось политическими соображениями. Основан на реальных событиях. То есть видимо действительно с помощью такого человека Нью-Йорксая администрация тряхнула Нью-Йоркскую полицию.
|