Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Страниц: 1   Вниз
Печать
Автор Тема: Невероятно - Европа теперь вертиться вокруг другой оси!  (Прочитано 2914 раз)
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« : 05 Июня 2008, 19:52:50 »

На Европе происходит нечто невероятное – ось вращения спутника Юпитера "скакнула" почти на девяносто градусов, переместившись к бывшему экватору. Ученые объясняют это появлением на полюсах слишком больших снежных шапок.

Дугообразные впадины, протянувшиеся на сотни километров по поверхности Европы, свидетельствуют, что ось вращения спутника повернулась почти на девяносто градусов, считают специалисты из Института Карнеги (the Carnegie Institution, Lunar and Planetary Institute) и Калифорнийского университета в Санта Круз.

Исследователи под руководством Исаму Мацуямы из Института Карнеги использовали изображения, полученные аппаратами "Voyager", "Galileo" и "New Horizons", чтобы составить карту поверхности Европы, испещренной дугами, протянувшимися на 500 километров. Между тем этот спутник Юпитера, открытый Галилеем, довольно маленький: его радиус всего полторы тысячи километров, чуть меньше Луны.
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Июня 2008, 22:41:41 »

не поняла....... почему только в европе?

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
Aldan_23
Ветеран

Симпатия пользователю: +21/-1

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Июня 2008, 09:39:07 »

не поняла....... почему только в европе?

malysh, имеется ввиду спутник Юпитера, а не континент.
 Мама рассказывала за маг. полюса и прецессию. Токо ничего я не понял. Грустный
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Июня 2008, 12:10:35 »

Нет, там именно настоящие полюса поменялись. Неладно что то с Европой. Как такое вообще могло произойти, куда дели закон сохранения импульса. Гироскоп то сам не развернется, а тут огромная масса. Может там тоже толерасты завелись?)
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Июня 2008, 13:02:53 »

короче это "утка".........

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
Aldan_23
Ветеран

Симпатия пользователю: +21/-1

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Июня 2008, 12:33:39 »

короче это "утка"

Наврядли... Астрономы - это не шоумэны от политики. Просто, нечто похожее происходило по гипотезам и с Землёй.
Страниц: 1   Вверх
Печать
Перейти в: