Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Страниц: 1   Вниз
Печать
Автор Тема: Генеральный секретарь НАТО в тревоге.  (Прочитано 2897 раз)
Aldan_23
Ветеран

Симпатия пользователю: +21/-1

Просмотр профиля
« : 04 Июня 2008, 15:39:13 »

России следует вывести войска, направленные в Абхазию для ремонта железной дороги. Об этом накануне заявил генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер, передает BBCrussian.

«Я озабочен нынешним размещением нескольких сотен российских военных в грузинском регионе — Абхазии, — отмечается в его заявлении, передают «Вести». — Это вносит нестабильность в уже неустойчивый район».

Как сообщает агентство Reuters, речь идет о примерно 400 военнослужащих.

«Это развертывание является явным нарушением суверенитета Грузии и ее территориальной целостности», — говорится в заявлении главы НАТО, опубликованном на официальном сайте организации.

«Развертывание не имеет под собой законных оснований, оно произведено вне контекста миротворческих миссий СНГ и противоречит желаниям правительства Грузии», — сказано в документе.

«Войска должны быть выведены и Россия и Грузия должны в скором времени приступить к диалогу на высоком уровне для снижения напряженности (в двусторонних отношениях)», — подчеркивает генеральный секретарь Североатлантического альянса.

В заявлении российского МИДа по этому вопросу, которое также было сделано накануне, говорится, что «в Грузии поднялась новая волна антироссийской шумихи».

В документе подчеркивается, что направление в Абхазию подразделения железнодорожных войск для восстановления железнодорожного полотна на участке Сухуми-Очамчира носило сугубо гуманитарный характер.

МИД России отмечает, что у военных строителей отсутствует какое-либо оружие и что определены приблизительные сроки выполнения работ — от двух до четырех месяцев.

По мнению Москвы, «ведущиеся российскими военными строителями восстановительные работы отвечают не только чаяниям населения Абхазии, которое уже долгие годы не может реализовать свои неотъемлемые права на достойную жизнь из-за разрухи, оставшейся в наследие от грузино-абхазской войны», но и Грузии.

При этом в документе содержится призыв к грузинским политикам перейти «от бессмысленных заклинаний об угрозе аннексии и интервенции к практическим шагам по укреплению доверия, путь к которому лежит через конструктивное взаимовыгодное сотрудничество».

МИД Грузии уже прокомментировал это сообщение. По словам представителей грузинского ведомства, заявление о том, что восстановление железной дороги в непризнанной республике Абхазия полностью отвечает договоренностям России и Грузии, не соответствует истине. «Подобный комментарий представляет собой очередную дезинформацию и еще одну попытку ввести международное сообщество в заблуждение», — отмечается в заявлении Тбилиси.

Накануне также состоялся телефонный разговор лидеров РФ и Грузии. Дмитрий Медведев и Михаил Саакашвили, предположительно, встретятся на Экономическом форуме в Санкт-Петербурге, который пройдет в конце недели.

.................................................

Ещё день, отсилы – два, и противостояние титанов в мире закончится. Разбежится НАТО  в панике кто куда, когда узнает о группировке из 400 российских железнодорожников… Даже страшно подумать, как завопит мировая демократия, если в Абхазию войдёт рота стройбата…

molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Июня 2008, 15:40:53 »

Но солдат без оружия туда посылать - это преступно, по моему.
Aldan_23
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Июня 2008, 15:44:39 »

Но солдат без оружия туда посылать - это преступно, по моему.

Не совсем "без оружия"...

ЦИФРЫ

У кого сколько оружия и солдат

Грузия

33 тысячи контрактников — регулярные вооруженные силы
70 тысяч — резервисты
100 танков
200 БМП и БТР
100 артиллерийских орудий
18 систем залпового огня
БМ-21 «Град»
7 штурмовиков Су-25
20 вертолетов

Абхазия

4,5 тысячи — регулярные войска
10 тысяч — резервисты
50 танков
80 БМП и БТР
80 артиллерийских орудий
3 вертолета Ми-24
3 транспортных вертолета
1 штурмовик
Южная Осетия
3 тысячи — регулярные войска
15 тысяч человек — резервисты
87 танков
95 орудий и минометов
23 реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град»
180 бронемашин, в том числе 80 БМП
3 вертолета

Россия (группировка на Северном Кавказе)
Более 300 тысяч человек, в том числе:
7-я воздушно-десантная дивизия,
247-й десантно-штурмовой полк,
108-й парашютно-десантный полк,
артиллерийский полк,
инженерно-саперный батальон,
военно-транспортная эскадрилья,
184-я бригада кораблей охраны водного района,
два отдельных береговых ракетных полка,
47-й отдельный морской инженерный батальон,
382-й отдельный батальон морской пехоты,
77-я отдельная бригада морской пехоты,
106-я бригада кораблей охраны водного района и дивизион кораблей на воздушной подушке,
530-я отдельная рота РЭБ…

molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Июня 2008, 15:51:12 »

Я имел в виду железнодорожников, которые без оружия в Абхазии. А насчет Грузии по моему ни у кого иллюзий нет - ничего в военном отношении они из себя не представляют. И менталитет не тот. Это если им кто то начнет активно помогать и воевать за них..
Aldan_23
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Июня 2008, 09:47:58 »

Железнодорожников, думаю, в обиду не дадут. А с питомником опарышей в Панкиссе давно пора покончить.
molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Августа 2008, 22:28:12 »

Ну вот и началось. На Абхазию не напали. Напали на Осетию.
Страниц: 1   Вверх
Печать
Перейти в: