Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Страниц: 1   Вниз
Печать
Автор Тема: Фото и рассказы ко Дню Победы!!!  (Прочитано 5641 раз)
Uchitelka**
Ветеран

Симпатия пользователю: +18/-0

Мамулька двух деток, пока что двух...

Просмотр профиля
« : 05 Мая 2008, 15:15:05 »

Давайте, ко Дню 9 мая выложим фотографии и рассказы - может быть, ваших бабушек и дедушек, участников войны, может быть - воеваших в недавних войнах друзей, может - пересъемки со старых послевоенных фотографий.

Это моя бабушка (папина мама) Лидия Петровна, с правнуком Алешенькой (моим сыночком) ,
9 мая ей исполняется 82 года. К началу войны ей было 15 лет - но свое она тоже получила:
в 18 лет её и ее подругу отправили в Москву работать на завод, проработав там какое-то время их отпустили, на несколько дней домой - в Самарскую область, и вернуться к сроку они не смогли, и бабушку мою посадили за тунеядство, она отсидела год ни за что ни про что (аж передергивает от этого).
После войны она вышла замуж за дедулю - он прошел всю войну танкистом, горел в танке, но выжил - ведь русские в воде не тонут и в огне не горят. Родили они и воспитали 7 детей, потом воспитали 19 внуков, а сейчас уже 12 правнуков. За свой век она сменила очень много профессий (работала и  техничкой и продавцом, поваром, и дояркой, всего не перечислишь), но по образованию - маляр-штукатур. Задористости и жизнелюбию моей бабушки стоит только завидовать. Не даром говорят - кто любит детей, тот любит жизнь и соответственно долго живет. К сожалению дедушка умер в возрасте 83 лет (7 лет назад). Если найду его фотографию, то обязательно выложу.

PS: извините если написала много лишнего, но так хотелось рассказать про своих бабушку и дедушку

Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.  (Исаия 56:6)

"Не передавайте человеку знание, но старайтесь чтобы он получил способность сам доходить до него, - вот крайний предел педагогики во всех степенях учения..."
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Мая 2008, 18:26:35 »

А мой прадед тоже воевал. Тоже ушел оставив пробабушку воспитывать 7х кажеться детей.... Ушел и не вернулся.... Но не потому что погиб... Примерно через  год его видели живым, он нашел другую женщину и остался с ней..... Моей бабушки в годы войны  было 9-13 лет.

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Мая 2008, 18:41:13 »

malysh, в каком году ушел, в каком году видели? по идее раз в армии должен был бы быть, раз на войну ушел.
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Мая 2008, 21:46:53 »

Ушел в каком не скажу, но где-то в 43. А видели через год после войны, значит примерно в 4 году......какая армия там.....

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Мая 2008, 23:12:28 »

malysh, кто видел?
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Мая 2008, 18:12:56 »

molchun,жители деревни. Трудно поверить, что мужик гуляет? Если б это была бабшка, а не дед. ты бы  с радостью поверил и дисскусию развел....

MARINA
Модер

Симпатия пользователю: +17/-1

Жизнь хороша!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Мая 2008, 11:33:28 »

А моей бабушке было когда война началась 27 лет....жалко что она умерла в том году на 93 году жизни, она много рассказывала,но я уж и не помню.....помню что в войну она работала в тылу на заводе....потом работала кладовщицей вроде бы...точно не помню...и один сотрудник украл что то там, а на нее все свалил,бабушка рассказывала и плакала....ей пальцы выкручивали, лишь бы она созналась что это она украла, и говорила били сильно ногами руками по всем частям тела.....закрывали на складе на несколько дней, потом все-таки ее отпустили.....но эт был только первый случай работы на складе.....второй раз тоже самое, один украл на нее свалили, т.к. ключи от склада были у нее, а вторые у того кто на нее наклеветал, тоже самое также били издевались, она говорила что ее опять подставили как и в первый раз.....и тогда этот мужик сознался что это он украл....расстреляла бы таких людей....дед всю войну прошел но я его увы не помню...только с рассказов бабушки, был ранен, взят в плен чудом из плена убежал, был контужен.....была фото моей бабушки, но увы что то найти не смогла.....Грустный

Мы притягиваем в нашу жизнь то, о чем думаем.

Трус живет прошлым, глупый- настоящим, смелый-будущем. И только умный помнит о прошлом живя в настоящем и смело идя в будущее.
MARINA
Модер

Жизнь хороша!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Мая 2008, 11:36:18 »

molchun,давай не будешь задавать вопросы на подобие таких
в каком году ушел, в каком году видели?
тут тема ФОТО И РАССКАЗЫ КО ДНЮ ПОБЕДЫ, а не допрос

Трус живет прошлым, глупый- настоящим, смелый-будущем. И только умный помнит о прошлом живя в настоящем и смело идя в будущее.
molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Мая 2008, 20:36:49 »

MARINA, рассказы.
MARINA
Модер

Жизнь хороша!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Мая 2008, 11:52:07 »

Вот нашла фото своей бабули....Ей на фото 93 года

Страниц: 1   Вверх
Печать
Перейти в: