Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Страниц: 1   Вниз
Печать
Автор Тема: Благородные и низкие люди  (Прочитано 4512 раз)
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« : 02 Мая 2008, 09:16:43 »

Благородные люди отвечают добром на добро и злом на зло. Низкие наоборот - злом на добро и добром на зло. Низкий человек считает того, кто сделал ему добро - слабым, а кто делает зло - сильным, которого надо боятся.
Когда имеешь дело с благородным человеком, надо делать ему добро, чтобы получить в ответ добро. Низкому человеку наоборот - зло. Довольно опасно делать добро низкому человеку.
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Мая 2008, 18:40:47 »

а эти блогородные существуют? Нет, сынок, это фантастика....... (с)

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
Jar
Новичок
*

Симпатия пользователю: +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Мая 2008, 21:15:40 »

molchun, сорри, если я не понял мысль.
...Низкие наоборот - злом на добро и добром на зло. Низкий человек считает того, кто сделал ему добро - слабым, а кто делает зло - сильным, которого надо боятся...

Как правило, добром на зло, отвечает не низкий человек, а человек наивный и великодушный. Или глупец, не способный отличить добра от зла. Тот же, кто считает делающего зло сильным, которого надо бояться, как правило никак не отвечает, а бежит сломя голову и прячется от лиха.

А вот с последней фразой соглашусь: низкому человеку добро делать опасно. А делать ему зло - да еще в надежде на ответное добро - это, извините, надо совсем уж быть небрезгливым  Ухмылка

Мысли и женщины вместе не приходят (С)
molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Мая 2008, 21:45:13 »

Jar, про наивных людей я не говорил.

я имел в виду, что "добро" низкий человек воспринимает как слабость. "Ты меня накормил - значит, ты лох". "Русские построили в наших горах дороги и больницы - значит они ниже нас". "Кормят нас бесплатно - значит боятся". А раз слабый, значит ему можно делать зло. А если обидел - значит крутой, сильный, с таким опасно связыватся, такому надо угождать - вот мышление низких людей.

С тем, что низких людей надо от себя держать подальше - совершенно согласен.
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Мая 2008, 19:20:24 »

Как правило, добром на зло, отвечает не низкий человек, а человек наивный и великодушный. Или глупец, не способный отличить добра от зла.

А что сразу глупый? А если этот человек просто добрый? Чистый и искренний? Это счас уже не принимают в расчет?
Если человек делает добро, даже когда ему делают плохо, этот человек наоборот, очень мудрый и порядочный. И таких людей ценить надо. Их очень мало сейчас..

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Мая 2008, 19:56:01 »

malysh, это при условии, что этот же человек не делает зло за добро.
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Мая 2008, 12:36:55 »

molchun, надо хоть иногда верить, что такие есть.....

molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Июня 2008, 21:03:17 »

malysh, тут дело в самом так сказать понимании жизни, логике отношений - она отличается у т. н. благородных и т. н. низких.
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Июня 2008, 09:01:42 »

malysh, тут дело в самом так сказать понимании жизни, логике отношений - она отличается у т. н. благородных и т. н. низких.

А какое это имеет отношени к твоей вере в хорооших людей?

molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Июня 2008, 06:10:11 »

Разница между низкими и благородными в горизонте их зрения. Низкий думает только о "сейчас". Благородный заглядывает в будущее. В короткий промежуток времени выгодная стратегия как у низких. В перспективе выигрывают благородные.

Уступил врагу что то - оттянул нападение - стратегия низкого. В результате враг сожрал даже без войны.
Пошел на принцип - стратегия благородного. После этого враг напал, благородный понес потери сейчас, но войну выиграл.

Еще замечают, что зло добивается локальных успехов, а добро побеждает стратегически.

Общество с благородными людьми обгоняет стадо низких, причем если благородство не выродилось в непротивление, то низкий человек в этом обществе принят не будет. Придется маскироваться под благородного.

Еще возможна стратегия - делать зло всем. Ну такие долго не выживают. Хотя бы внутри своего сообщества они должны помогать друг другу - то есть не разделять эту стратегию.
molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Июня 2008, 06:12:44 »

Пример - верхушка страны решает страну предать врагам, богатства вывести. Поступает низко. В результате после уничтожения страны становится хозяевам не нужной, влачит посредственное существование.

Противоположно - благородно бороться за свою страну. В результате будешь в ней хозяином и иметь гораздо больше.
Страниц: 1   Вверх
Печать
Перейти в: