Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Голосование
Вопрос: Проблему бездомных собак можно решить
Разрешив их убивать всем желающим - 1 (33.3%)
Соответствующие службы должны их уничтожать - 2 (66.7%)
Нехай дальше размножаются и грызут людей - 0 (0%)
Всего голосов: 3

Страниц: 1   Вниз
Печать
Автор Тема: В Москве стая собак среди бела дня загрызла человека  (Прочитано 4429 раз)
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« : 14 Апреля 2008, 19:16:16 »

В Москве стая собак среди бела дня загрызла человека

"Пойманных животных доставят на столичную ветстанцию, где поместят на карантин. Специалистам предстоит выяснить, чем вызвано агрессивное поведение собак. Не являются ли они больными", - сказал собеседник агентства.

Пострадавший 3 апреля в результате нападения стаи собак 55-летний москвич скончался в пятницу в реанимации 36-й городской больницы. По мнению врачей, смерть наступила от тяжелых травм, полученных в результате укусов животных. "55-летний Владимир Гайдаржинский умер в пятницу, 11 апреля", - уточнил источник "Интерфакса".

В четверг около 19:00 жители Восточного округа Москвы видели как по главной аллее Измайловского лесопарка бежал окровавленный мужчина, пытаясь спастись от стаи собак. На нем уже практически не было одежды. Запнувшись, он упал и потерял сознание. Отогнав палками и камнями псов, прохожие вызвали "Скорую".

В Измайловский парк была направлена группа сотрудников санитарной службы для отлова этой стаи собак. Но, по словам местных жителей, за десять прошедших дней представителей служб, обязанных реагировать на появление агрессивных животных, в парке замечено не было.

Как рассказали CrimeZone.ru сотрудники ОВД "Измайлово", никаких мер по отлову бродячих собак не принято. "Стая по-прежнему живет в парке, и по-прежнему ведет себя агрессивно, - заявил один из сотрудников милиции, отказавшийся представиться. - При том, что в марте-апреле нами зарегистрировано уже три случая нападения собак на людей".

http://newsru.com/russia/14apr2008/dogs2.html
http://newsru.com/russia/04apr2008/dogs.html

Я балдею, собак людоедов даже не собираются уничтожить. Маскимум - отловить, откормить и выпустить. И даже этого не делают. "Защитники животных" видите ли против. Нехай дальше людей убивают.

Aldan_23
Ветеран

Симпатия пользователю: +21/-1

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Апреля 2008, 20:54:55 »

А у нас принят закон, согласно которого бесхозная псина (без поводка, намордника и хозяина) на улице - однозначно поставлена вне закона (могут убить и покалечить без последствий для убивающего). Поэтому своего волка на улицу не отпускаю, хотя по натуре он - добряк.
 Но, с другой стороны, его внешность к близости не распологает. А ежели быть откровенным - животное всегда остаётся зверем, даже с коровой не всегда уверен - как она себя поведёт. 
Sense
Модер

Симпатия пользователю: +33/-1

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Апреля 2008, 23:20:12 »

У меня во дворе жила стая собак под предвадительством белой мохнатой псины. Каждый день я выносила им косточки и они с благодарностью , виляя хвостами, их грызли.
Но однажды зимой  я возвращалась поздно домой и та белая псина, увидев меня зарычала, повернули головы свои от ее рыка и остальные члены банды. Я заспешила домой увидев это, подскользнулась на льду и упала. И тут на меня набросилась вся эта стая и стала кусать, а я  вопя на весь двор, на коленях ползла к подъезду, так как даже встать не могла. Все закончилось хорошо - дубленку они не прокусили можно сказать. Но теперь я просто панически боюсь бездомных собак... Плачущий
molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Апреля 2008, 11:52:46 »

А у нас принят закон, согласно которого бесхозная псина (без поводка, намордника и хозяина) на улице - однозначно поставлена вне закона

Хороший у вас закон. А в Москве закон только собак защищает - время от времени зоофилы экстремисты возбуждают дела против людей, "жестоко обращавшихся с животными". Наверное, все таки кто то их травит потихоньку в порядке самодеятельности, но кол-во действительно возросло катастрофически за несколько лет. Это очень заметно. Сложно представить больший маразм, когда в центре огромного небедного мегаполиса стаи бродячих собак угрожают людям.
Aldan_23
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Апреля 2008, 13:32:24 »

Хороший у вас закон.

Откровенно - закон хреновый, ибо он работает только в отношении таких как я (а толстосум спокойно будет выгуливать свого питбуля без намордника и поводка - менты его точно не тронут, это для него все окружающие - вне закона) Грустный
 Во вторых - закон не карает шпану, калечащую всякую псину ради своего животного удовольствия.
 Бездомных собак у чехов, к примеру, отлавливают и сдают на вет. пункт (за вознаграждение).
 Если нашёлся хозяин - он платит штраф за невнимание к питомцу и оплачивает принудительную вакцинацию (мало ли где пёс шлялся). Если пёс бесхозный - отправляют в питомник.
molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Апреля 2008, 13:39:14 »

толстосум спокойно будет выгуливать свого питбуля без намордника и поводка - менты его точно не тронут

По крайней мере, закон не будет карать тех, кто убъет этого питбуля. То, что этот толстосум сам может захотететь "наказать" - другое дело. Вполне возможно, что у него это желание просто отобьют.

Во вторых - закон не карает шпану, калечащую всякую псину ради своего животного удовольствия.

И не должен.

Если пёс бесхозный - отправляют в питомник.

Зачем? Кому и зачем нужно собак разводить? Бесхозных нужно просто уничтожать. Зачем нужен весь этот геморрой? Если собаку потерял и ее уничтожили - это проблема хозяина, который не следил за ней.

Такое ощущение, что навязывают идеалы буддизма - с его "священными неприкасаемыми животными". Хотят, чтобы везде было как в средневековой Индии - с ее ужасающей нечистоплотностью и эпидемиями всех возможных болезней.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2008, 13:46:27 от molchun » Записан
Aldan_23
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Апреля 2008, 13:57:47 »

И не должен.

Жестокость нельзя поощрять безнаказанностью. Сегодня - наслаждаются муками бессловесной твари,  а завтра?

Зачем? Кому и зачем нужно собак разводить? Бесхозных нужно просто уничтожать.

Питомник в смысле карантина. Т. е. неделю (или 10 дней, не помню) собаку содержат (а вдруг прийдёт хозяин). В это время собаку (если есть смысл) обследуют на болячки. Далее - или её забирает новый владелец (не бесплатно), или она идёт в исследовательские организации (на опыты), или - усыпляют. 
molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Апреля 2008, 14:35:34 »

Жестокость нельзя поощрять безнаказанностью. Сегодня - наслаждаются муками бессловесной твари,  а завтра?

Селяне же не становятся маньяками от того, что режут животных и рубят головы курам?

Маньяки скорее фанатичные зеленые - вот у кого ненависти к людям через край.

Питомник в смысле карантина. Т. е. неделю (или 10 дней, не помню) собаку содержат (а вдруг прийдёт хозяин). В это время собаку (если есть смысл) обследуют на болячки. Далее - или её забирает новый владелец (не бесплатно), или она идёт в исследовательские организации (на опыты), или - усыпляют.

Остается открытым вопрос, кто платит за обследование собаки, которую усыпят через 10 дней и за ее усыпление, когда не находится хозяин. Так же непонятно, как контролировать результат работы, чтобы деньги не растрачивать.  Простое истребление со сдачей результата по весу стоит копейки, эффективнее на несколько порядков и не позволяет растрачивать деньги, ничего не делая. Ну не понимаю я, почему из казны должны деньги идти на эти питомники и для кого от этого будет польза, кроме работников этих питомников  и тех чиновников, которые разворуют под их прикрытием миллиарды рублей.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2008, 14:41:54 от molchun » Записан
Aldan_23
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Апреля 2008, 15:03:14 »

Селяне же не становятся маньяками от того, что режут животных и рубят головы курам?

Когда убиваю, (а приходится это делать не редко - токо птицы на дворе до 70 голов), то обычно говорю: "Прости, Господи! Не забавы ради, а на харчь." Чувствуешь разницу? За издевательство над животиной в селе можно и конкретно поплатиться - не поймут люди этого, и внушат, и вразумят по месту.

Маньяки скорее фанатичные зеленые

По-моему, это гнилое течение. Истерики много, практической пользы - никакой, акромя вреда.

Остается открытым вопрос, кто платит за обследование собаки, которую усыпят через 10 дней и за ее усыпление, когда не находится хозяин. Так же непонятно, как контролировать результат работы, чтобы деньги не растрачивать.

Оплачивает налогоплательщик.

Ну не понимаю я, почему из казны должны деньги идти на эти питомники и для кого от этого будет польза, кроме работников этих питомников  и тех чиновников, которые разворуют под их прикрытием миллиарды рублей.

molchun, я рассказывал о государстве, где даже гаишники не берут взяток. Веселый Так у ребят исторически сложилось. Конечно, тупое копирование системы утилизации не поможет: мы же не станем жить (вдруг) по их законам. Но рациональные идеи можно заимствывать и пытаться адоптировать дома.
 Реальность такова, что как ни жаль собак, но людей всё одно жальче. А раз нет средств обращаться гуманно - нужна эфективная система очистки: "Виват, Шариков!"
molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Апреля 2008, 15:39:31 »

Когда убиваю, (а приходится это делать не редко - токо птицы на дворе до 70 голов), то обычно говорю: "Прости, Господи! Не забавы ради, а на харчь." Чувствуешь разницу?

Дело в том, что со стороны эту разницу ни определить, ни доказать невозможно. Да и даже просто сформулировать тяжело. В голову человеку не залезешь и что у него внутри не определишь. Мысли нормальным законодательством никогда не наказывались, только дела.

Мне противны издевательства и садизм. Но я не вижу, как можно четко законодательно отделить одно от другого, зато видно, куда какой идет перекос из-за самого существования статьи "о жестоком обращении с животными".
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2008, 15:46:01 от molchun » Записан
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Апреля 2008, 18:34:36 »

ох... 2я беда моя пришла.... Плачущий

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
MARINA
Модер

Симпатия пользователю: +17/-1

Жизнь хороша!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Апреля 2008, 11:57:08 »

прочитала все это ужас просто, таких собак сразу и на месте уничтожать надо, закон в России сделан как я посмотрю не для людей, а против....Как в новостях все время слышала все для народа...прибила бы кто создает законы.....
Вот недавно месяца2 что ли не помню точно стаффордширский терьер снял полностью скальп с 5-летней девочки, хотя эта тварь была хозяйская....хозяин намордник на нее не одевал и всех соседей на х....посылал и выпускал без присмотра и вот итог, чем это обернулось, но его вроде не посадили еще. Так и продолжает выпускать его без намордника и поводка.....

Мы притягиваем в нашу жизнь то, о чем думаем.

Трус живет прошлым, глупый- настоящим, смелый-будущем. И только умный помнит о прошлом живя в настоящем и смело идя в будущее.
molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Апреля 2008, 16:33:12 »

По дебильному закону получается если собака загрызет человека - ее даже усыпить без согласия хозяина нельзя. Если же человек собаку убьет, он "жестоко обращался" - срок до 3-х лет. Чем, интересно, это отличается от языческого принципа о священных неприкасаемых животных?
Страниц: 1   Вверх
Печать
Перейти в: