Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Страниц: 1   Вниз
Печать
Автор Тема: Волнения в Тибете  (Прочитано 3448 раз)
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« : 14 Апреля 2008, 18:32:39 »

Что думаете о волнениях в Тибете и общемировом шуме по этому поводу?
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Апреля 2008, 18:59:15 »

шуме? а я не слышала.. хоть в последнее время и смотрю и новости, и всякие передачки..... значит не так шумно....

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Апреля 2008, 19:09:25 »

malysh, это у нас тихо, а в Париже даже олимпийский факел четыре раза гасили из-за протестующих. а в Тибете, говорят, китайцев били на улицах.
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Апреля 2008, 19:20:59 »

ну пущай волнуются себе в этом тибете.....

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
Aldan_23
Ветеран

Симпатия пользователю: +21/-1

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Апреля 2008, 19:36:44 »

Вот, наткнулся на статейку:

Конфликт в Тибете: факты и пропаганда

http://savetibet.ru/2008/04/12/tibet_facts_and_propaganda.html

Не могу понять: почему СМИ (и паутина) так яростно озаботились тибетцами и с какой целью поддерживают эту тибетскую истерику? Для чего они регулярно капают на мозги нам с этим Тибетом? От чего в любой теме они пишут про Тибет? Это паталогия или умысел? Почему СМИ так же зверски не поддерживают Ирландию в её справедливой борьбе за свою независимость, басков, индейцев, сунитов, шиитов и прочих, зело загнобленных всякими "большими" (и не очень) братьями? Веселый

Вообще-то Тибет вроде как с 17-го века под Китаем находится. А этот, который у них "царь в изгнании" - это какой-то диссидент - катается везде, всякие встречи где-то проводит, лекции там разные зачитывает, ну, отрабатывает, короче говоря, денежки Вашингтонского обкома по полной Что характерно, для полной освободительности Тибету сильно мешает олимпийский огонь, он как начнет светить... - ну чисто глаз Саурона, при свете олимпийского огня тибетцы начинают терять волю. Главная задача освободительного движения и подпольных тибетских ячеек всего мира - загасить олимпийский огонь, не важно даже в какой стране он горит - уж очень он яростно светит...
 И если совсем откровенно, Сам Лама...Далай который говаривал -"Не рыпайтесь на олимпийский огонь, граждане верующие" если не ошибаюсь!...но граждане Ламу Далай не послушались чего-то Ай-яй-яй А я, как сторонник резолюции ООН о послевоенных границах мира, выступаю за единный и неделимый Китай!!! Показывает язык
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2008, 19:47:16 от Aldan_23 » Записан
molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Апреля 2008, 23:17:41 »

Для чего они регулярно капают на мозги нам с этим Тибетом?

Видимо заказ поступил.

Вообще-то Тибет вроде как с 17-го века под Китаем находится.

Типа прибалтики - считали себя независимыми с 1913 по 1950. Китайцам с револлюциями, гражданскими войнами и инервенциями было не до них.

выступаю за единный и неделимый Китай!!!

а по мне бы хорошо, чтобы такого Китая не было. но есть опасения, что гражданская война там может каким то образом ударить и по нам.

Вряд ли тибетцы сами смогут воевать. Им до кавказцев далеко в плане зверскости. Придется американцам каких-нибудь душманов или непальцев подтягивать им на помощь.
Aldan_23
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Апреля 2008, 09:07:32 »

но есть опасения, что гражданская война там может каким то образом ударить и по нам.

Очень здравая мысль.  Хорошо

Вряд ли тибетцы сами смогут воевать. Им до кавказцев далеко в плане зверскости. Придется американцам каких-нибудь душманов или непальцев подтягивать им на помощь.

А нафиг им воевать? За что? За утраченное рабство?
".......Перенестись во времена Марко Поло было интересно. Но больше, чем экзотика, поражала средневековая жестокость. Кроме религиозного фанатизма феодально-теократический режим держался и на страхе, на поистине бесчеловечных методах подавления. Я был потрясен, увидев, как трех беглых рабов сковали за шею одним ярмом, вырубленным из цельного деревянного ствола.

Китайцы начали с тактики "добрыми делами обретать друзей". Направляя на места врачей, ветеринаров и агрономов, они действовали только с ведома и согласия монастырей. Растущие симпатии местных жителей, видимо, и побудили реакционные круги Тибета в 1959 году решиться на мятеж. Причем я убежден, что далай-лама был отнюдь не инициатором, а жертвой этих трагических событий. Вооруженные выступления в Лхасе и других местах были подавлены. Далай-ламе и тысячам его сторонников пришлось бежать в Индию.

Шамбала покончила с рабством

Мятеж круто изменил жизнь тех, кто бежал, и тех, кто остался. Период гибкости и разумных компромиссов оказался, увы, перечеркнут. Соглашение 1951 года было односторонне нарушено. А это вызвало со стороны Пекина ответную волну форсированных реформ.

Они были хоть жесткими, но справедливыми. В заоблачной Шамбале было наконец покончено с рабством. Земледельцев и скотоводов освободили от крепостной зависимости, а также от всех налогов в государственную казну. Им безвозмездно передали пашни и скот, изъятые у монастырей, участвовавших в мятеже. У остальных владельцев они были выкуплены.

Ликвидация феодальных отношений вызвала заметный рост производительных сил. Став хозяевами полей и пастбищ, тибетцы стали ежегодно собирать около 700 тысяч тонн зерна, поголовье скота приблизилось к 25 миллионам. (В пятидесятые годы аналогичные показатели были втрое ниже.)

За последние полвека центральное правительство оказало былому заповеднику Средневековья безвозмездную экономическую помощь на 6 миллиардов долларов. В результате средняя продолжительность жизни тибетцев увеличилась с 36 до 67 лет. Если во время моего первого приезда население края составляло около миллиона человек, то нынче оно приблизилось к трем миллионам. Ведь на тибетцев, как и на другие нацменьшинства, не распространяется существующее в КНР жесткое правило: "одна семья - один ребенок".

Китайцев в автономном районе менее 90 тысяч (то есть 3 процента). Примерно половина из них сосредоточена в Лхасе. Это строители, врачи, учителя, работающие по контрактам. Жить в условиях высокогорного климата больше двух лет отваживаются немногие.

Итак, население Тибета утроилось, тогда как количество монастырей сократилось в два, а число лам в три раза Хорошо . Для края, традиционная культура которого неразрывно связана с религией, такая перемена не могла быть безболезненной. Но ламаизм доказал свою жизнестойкость. Даже лишившись своих владений, монастыри существуют как бы на самофинансировании - печатают священные книги, производят предметы религиозного культа, а главное, получают добровольные приношения от своих бывших крепостных, за которых монахи возносят молитвы.

Там, где полвека назад было 150 тысяч лам, теперь насчитывается 150 тысяч учащихся. В некогда поголовно неграмотном краю 86 процентов детей ходят в школу, причем учатся на родном языке. Для подготовки преподавательских кадров в краю созданы четыре вуза, в том числе Тибетский университет..............."

Полная статья вот тут
 http://www.interfax-religion.ru/cis....print&div=7108
hotabych
Новичок
*

Симпатия пользователю: +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Апреля 2008, 12:06:49 »

Возможно раздувают пиар с целью показать, что и в Китае куча проблем внутренних. Китай становится сильным государством и не всем это по нраву.
Aldan_23
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Мая 2008, 20:50:39 »

Возможно раздувают пиар с целью показать, что и в Китае куча проблем внутренних

Ах, Китай, ты мой Китай! Конечно, куча проблем + маленькая тележка. А вот нафиг его цепляют - сам не пойму... Такс Сильное государство, говоришь? Дай то Бог! Пока что, вытанцовывается нечто совсем обратное.
 Вкладывать деньги в китайскую промышленность и размещать там всякие предприятия выгодно по той простой причине, что климатические условия предоставляют копеечное по затратам производство, а дешевизна рабочей силы - еще более снижает себестоимость. Ну, а то, что никто не требует вообще никакой рекультивации земель и всякие "зеленые" над душой не висят, это вообще - "клондайк и эльдорадо" - можно серить всяко-разно, как душе угодно. При этом нищета населения Китая - это что-то для нас вообще труднопредставляемое, настолько все плохо там, даже по нашим меркам - у них там типично рабский труд. И никакая правозащитная гнида из "цивилизованного Запада" не орет ни о каких правах человека в Китае.
Пока Китай устраивает Запад (а это в первую очередь выгоды корпораций) - он имеет инвестиции. Вот как только начнет (почему-то) расти уровень благосостояния населения Китая и вслед за этим попрет удорожание рабочей силы, вот тогда этот Китай нафиг ни кому не нужен будет.
 Зачем дёргать китайского тигра за усы? Кому это выгодно? Ухмылка
Страниц: 1   Вверх
Печать
Перейти в: