Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Страниц: 1   Вниз
Печать
Автор Тема: Права родителей в отношении детей  (Прочитано 3999 раз)
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« : 05 Апреля 2008, 15:29:03 »

Не так давно в СМИ была небольшая истерика - в российской провинции группа людей по религиозным мотивам ушла в пещеры. И больше всего сокрушались, что те взяли с собой детей. Мол, неправильно они с детьми поступили, надо детей отобрать. Не будем обсуждать верования этих людей. Я хочу поговорить о другом - почему это какие то чужие люди вправе отобрать у родителей их детей (причем ничему противозаконному своих детей эти люди вроде бы не учили)? Получается, что воспитывать и растить должны родители, но они не вправе решать, что хорошо для их детей и что плохо и чужие люди им могут указывать? То есть государство говорит "дети твои - расти их", но в то же время лезет в их воспитание и может в любой момент отобрать. То есть не оставляет родителям на детей прав.
Uchitelka**
Ветеран

Симпатия пользователю: +18/-0

Мамулька двух деток, пока что двух...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Апреля 2008, 17:48:11 »

почему это какие то чужие люди вправе отобрать у родителей их детей

Потому что, к моему великому сожалению, некоторые родители не в состоянии (алкоголики, наркоманы и вся эта категрия), не могут ничему хорошему научить детей.
У нормальных родителей детей не забирают. а тех которых забирают - им лучше без таких родителей.

Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.  (Исаия 56:6)

"Не передавайте человеку знание, но старайтесь чтобы он получил способность сам доходить до него, - вот крайний предел педагогики во всех степенях учения..."
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Апреля 2008, 19:38:45 »

Это ты о пензенских отшельниках, которые сели в яму и жду конца света? А тогда по-твоему, нормально 1,5 годовалого ребенка, сажать в яму, не выпускать на свежий воздух и держать  там несколько месяцев?  Детский иммунитет слабый и кто знает как отразиться это на его здоровье, на его психике.. Так что тут имеют право забрать ребенка, во благо этого ребенка...  если у его родителей не все дома, ребенок не виноват.

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Апреля 2008, 19:58:55 »

malysh, это ИХ ребенок. и ничего они с ним противозаконного или плохого не делали, насколько я знаю.
если бы чужие люди лучше родителей знали, что для их ребенка благо, детдомовцам бы все завидовали.

И кто будет судить, что нормально для чужого ребенка, а что нет? Люди, совершенно недостойные уважения. Посмотри, в каком состоянии детдома. А не видела случайно передачу про то, в каких условиях младенцы, от которых матери в роддомах отказались? Вот это точно ужас, ими никто не занимается, лежат с пролежнями, даже места нет для них. Вот так заботится гос-во о детях, к нему попавших, вот так соцработники знают, что лучше для детей. И после этого они указывают родителям, что им делать?

У нормальных родителей детей не забирают. а тех которых забирают - им лучше без таких родителей.

И с какой стати у этих людей в пещерах должны были детей забрать?
Uchitelka**
Ветеран

Симпатия пользователю: +18/-0

Мамулька двух деток, пока что двух...

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Апреля 2008, 19:43:44 »

И с какой стати у этих людей в пещерах должны были детей забрать?

Вообще-то, я про другой контингент родителей говорила...

Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.  (Исаия 56:6)

"Не передавайте человеку знание, но старайтесь чтобы он получил способность сам доходить до него, - вот крайний предел педагогики во всех степенях учения..."
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Апреля 2008, 20:07:51 »

ну да.......... ребенку хорошо сидеть в земле, без воздуха, воды и нормальной еды,  ему хорошо 24 часа в сутки несколько месяцев не видеть солнца, не бывать на улице.. конечно ему все это полезно, кто  ж спорит.

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Апреля 2008, 20:46:04 »

Я считаю, что права родителей в отношении детей можно ограничивать только если в результате их действий ребенок будет представлять общественную опасность (например, цыгане учат детей попрошайничать и воровать) или в крайних случаях неправильного воспитания. А в других случаях вполне можно положится на родительское чувство здравого смысла. Т. к. те, кто своих детей же гнобил, потомства в итоге не оставили. В древнем Риме отец вообще имел полную власть над жизнью ребенка. В древнем Израиле достаточно было одного обвинения родителем сына или дочери в неуважении - и все селение обязано было его побить камнями.

В общем, что то явно не так в том, как государство лезет в воспитание детей и лишает родителей права лишать, как им детей воспитывать и чему учить.
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Апреля 2008, 18:42:42 »

т.е  если в результате "воспитания" ребенок погибнет, или станет инвалидом, это нормально? Т.е если родители избивают детей, или как тут запихали в яму, это  нормально? Ну подумаешь дети больные будут, ведь это их проблемы,  это же родителей наказали, лишь бы нас не трогали. Так? Тогда скажи мне, разве эти дети, которые в дальнейшем станут инвалидами, больными, виноваты за что у них безмозглы родители? Только не говори мне, что это наказаниеродителей !! Нет, нет, нет и сто раз НЕТ!!!!!! Страдать будут ДЕТИ Понимаешь? Дети!!! Им жить всю жизнь!! И жить всю жизнь больным, работая на лекарство, ой как не просто........
Не у каждого родителя есть это "чувство здравого смысла"... Лишив ребенка на несколько месяцев кислорода, свежего воздуха и нормальной жизни. как раз тогда когда человечек формируется, такой родитель точно не знаком со здравым смыслом.
Если и тут ты будешь спорить, ты просто в конец меня разочаруешь, Молчун.....

molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Апреля 2008, 19:33:57 »

malysh, детей, ставших инвалидами в результате "государственного воспитания" больше на порядки.
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Апреля 2008, 19:37:33 »

molchun, и что? это оправдывает родительскую тупость? А что правительству можно, а мне нет, ведь я их родитель? Что хочу то и творю. Так чтоль? О детях надо думать прежде всего....... эх........ ну ладно.. спорить не буду, знаю, бестолку Грустный

molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Апреля 2008, 19:42:43 »

А что правительству можно, а мне нет, ведь я их родитель?

Государство сирот не может нормально вырастить, но лезет учить родителей, как детей воспитывать.
Страниц: 1   Вверх
Печать
Перейти в: